踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

出猩猩的成长

今年二月份头脑发热花了几百毛爷爷入手的小红枫,因为造型好看的都要好贵,而且我是新手,所以就没有挑剔,选了一棵造型一般般的来练手,基本说不上造型啊,以后懂得怎么养好红枫再考虑加一棵老庄

这出猩猩经历了九个月,变了好几个样子,好多照片没有找到,前前后后遇到不少问题,比如泥土,盆子的选择,天气和种植环境,干湿,施肥,中途差点就夭折了后来发现其实这货还是挺皮实的,发过几次新叶,现在没打算怎样去修剪,因为看了某大师关于红枫的养护,想要支杆粗,必须放养牺牲枝(百度牺牲枝)。现在做个记录,以后继续更新

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
是不是盆小了点,我打算让它长成树
听雨的刀 发表于 2017-11-22 09:34
是不是盆小了点,我打算让它长成树

恩,第一次上盆不懂,用了一个原本种多肉的陶瓷盆,后来感觉不够透气或者说不适合养枫,所以又换了一个仿紫砂塑料盆,有考虑过种地放养一两年,正找地方,如果没找到地方放养,会试试用种菜的泡沫箱
看的我也心动了,这个是不是要多光照才长的好?
真不便宜
maomao1066 发表于 2017-11-22 09:47
看的我也心动了,这个是不是要多光照才长的好?

百度说这喜光,但是实际上操作感觉他比较喜欢阴凉散射光,不适合夏天的大太阳,会加速消耗叶片,浇水频率增加,叶子会加快腿红色。在散射光,湿度适合的环境叶子可以保持好长时间的通红,当然不会一直红的,旧叶子会慢慢变绿,可以提前施淡速效肥,摘旧叶,增加长新叶,旧叶不摘要经常喷水,消耗得快的旧叶容易泛灰色暗哑
鱼友 发表于 2017-11-22 09:47
真不便宜

之前关注了好久,硬着头皮入手的,tb卖出猩猩的好多,几十过百不等,但是真正出猩猩的好少
颜色很正
grzlz 发表于 2017-11-22 09:47
恩,第一次上盆不懂,用了一个原本种多肉的陶瓷盆,后来感觉不够透气或者说不适合养枫,所以又换了一个仿 ...

你是打算种成盆景吗
听雨的刀 发表于 2017-11-22 10:27
你是打算种成盆景吗

是啊,打算先放养个几年,再计划上盆造型,我估计还没到那个时候,我已经再入手几棵了,这棵就是纯粹用来练手学习的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 14:48 , Processed in 0.045409 second(s), 24 queries .