踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

Frist Love初恋 & Nidulans构巢

康斯坦丁 发表于 2017-11-22 20:39
这么久,还没有发芽发根的话,最好仔细检查下,可以拨开种皮看看,如果里面是白色的,那还活着,如果是黑 ...

看样子没什么用了吧可怜我唯一的初恋,查了一下,7月30日埋的,期间挖出来几次

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

兜兜里的话梅糖 发表于 2017-11-22 20:46
看样子没什么用了吧可怜我唯一的初恋,查了一下,7月30日埋的,期间挖出来几次

节哀顺变。。。。。等到明年收球后,会有很多花友分享的,明年再战,今年我也损失了唯一一颗OB Hunter's Moon,非常喜欢的一款

康斯坦丁 发表于 2017-11-22 20:48
节哀顺变。。。。。等到明年收球后,会有很多花友分享的,明年再战,今年我也损失了唯一一颗OB Hunte ...

好的,就是没把花友的花球带好,辜负了,好在构巢非常好,帮忙看看,是否盆有些小,不利于生球呢?当时看着一小球,以为今年不会开花,就养养小球的,没想到~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

兜兜里的话梅糖 发表于 2017-11-22 20:54
好的,就是没把花友的花球带好,辜负了,好在构巢非常好,帮忙看看,是否盆有些小,不利于生球呢?当时看 ...

这里面只有一颗是吗?那是没有关系的,我自己照片里的是10*10cm,高9cm的方盆,4颗大球,1颗株芽,你可以对比参考下

康斯坦丁 发表于 2017-11-22 20:58
这里面只有一颗是吗?那是没有关系的,我自己照片里的是10*10cm,高9cm的方盆,4颗大球,1颗株芽,你可以 ...

就一颗球,明白了,好的,非常感谢耐心解答

别人家的酢就是好看,我的初恋看着花小小的,花苞也打不开

朱顶红风雨兰 发表于 2017-11-22 21:29
别人家的酢就是好看,我的初恋看着花小小的,花苞也打不开

这就是皂骗的功能了,初恋的花是我目前种过最小的,而且,11月后就没有完全打开过。。。。看我后面两张都只拍侧影啊

康斯坦丁 发表于 2017-11-22 21:33
这就是皂骗的功能了,初恋的花是我目前种过最小的,而且,11月后就没有完全打开过。。。。看我后面两张都 ...

我自己也拍过,就是没你的好看,你的可以做TB店的宣传图了

哇~这赞美让我超得意的,哈哈哈~  发表于 2017-11-22 21:36

初恋好清新

上海天气遇到阴雨连绵就会徒,楼主养的不错啦

最近下雨的徒照都懒得拍,主楼都是之前好天的照片,嘿嘿~不过今年上海天气很好了,欣慰  发表于 2017-11-23 09:13