踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

这是白绢病的前兆吗?

今天突然发现蓝雪的土里有这么些小颗粒,跟丸化种子差不多,差不多颜色以及差不多大小。几年前有两棵铁线莲得过白绢病,现在的颗粒看着有点像。
目前土里表层有一些这种颗粒,底下都是根就没挖下去。已经紧急处理把带这样小颗粒的土铲掉了,并灌了多菌灵。
这是不是也是白绢病啊,想要保住蓝雪还要喷什么药呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我之前一盆绣球盆土上也有这个,我还以为是之前商家施的缓释肥呢。不过那盆绣球盆夏天长过毒蘑菇
xulbyz 发表于 2017-11-22 23:13
我之前一盆绣球盆土上也有这个,我还以为是之前商家施的缓释肥呢。不过那盆绣球盆夏天长过毒蘑菇

是很像呢。那后来呢?后来怎么处理的
白绢病
怎么办?
mijiaga 发表于 2017-11-22 23:45
是很像呢。那后来呢?后来怎么处理的

我看到你的帖子才知道有白绢病,我的一盆绣球只剩一颗苗了,其它枝条枯死了,不过剩下的这枝长得很好。我之前不知道是什么,怀疑是虫卵,捏爆过这种珠子,里面是水,就以为是缓释肥化水了
提供一个参考方向,纯黄白鬼伞,自己百度一下看看究竟更像是什么情况吧。
你这泼猴 发表于 2017-11-23 10:05
提供一个参考方向,纯黄白鬼伞,自己百度一下看看究竟更像是什么情况吧。

啊,是的,我的花盆长出来的蘑菇是黄色的
xulbyz 发表于 2017-11-23 00:30
我看到你的帖子才知道有白绢病,我的一盆绣球只剩一颗苗了,其它枝条枯死了,不过剩下的这枝长得很好。我 ...

白绢病后来会有团团的菌丝
你这泼猴 发表于 2017-11-23 10:05

好的,谢谢,我去看看

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 11:02 , Processed in 0.067849 second(s), 24 queries .