踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 一朵花的成长记录——记中国古老月季赛昭君(19楼更新了冬花)

赛昭君,中国古老月季。花朵半剑瓣平开型,花径7-9厘米,味清香,半直立状,高80-100厘米,多季开花,强健抗病。如果说绿萼是月季中的奇葩,那赛昭君就是月季中的很独特的美女。能赛四大美人中有落雁之姿的王昭君,自有不同寻常之处。
且看美人成长记——

2017年10月27日,花苞才绿豆大小就打开了,这是哪里来的外星人?哦,不,是外星花。

2017年10月29日,长大了一点,只是那有半点美人的样子。

2017年10月30日,扫了点腮红,但还是丑丫头。

2017年10月31日,再涂点口红,呃呃,这大板牙。。。

2017年11月1日,看到有台阁。

2017年11月2日,隐约看到美人的样子,台阁也更明显。

2017年11月3日,花型更圆润了些,二八年华应该就是这样吧。

2017年11月4日,美人初长成,花中心有三个台阁。

侧面看看。

2017年11月5日,仔细欣赏下,花瓣的形状很特别。

2017年11月6日,美人如斯!

2017年11月8日,台阁长大了不少,再过几天,花中心又会开出几朵小花来,不过拍完照我就把花剪了养苗,没让它再长。

赛昭君的特别之处在于,你可以很以很直观的看到花瓣生长的过程,每天都有变化,每天都有期待。看着花开,如同看到美人成长的过程。大爱的品种。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这花色变化大,越变越好看。
漂亮
真是花大十八变,刚开始那几张图丑到我了
有没有正常的经典的照片。不要台阁的 来看看?
简直惊艳啊
女大十八变啊,挺特别的花
ziyan027 发表于 2017-11-27 21:27
真是花大十八变,刚开始那几张图丑到我了

哈哈,初看开始的样子,很多人都会怀疑花生的。
这种打开方式...,第一张我以为它会成为鼻毛妹呢
beyond891129 发表于 2017-11-27 21:27
有没有正常的经典的照片。不要台阁的 来看看?

要等气温再低些,十月底十一月初时广州还是比较热,这花一热就容易长台阁。以后会补充。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-23 18:47 , Processed in 0.055916 second(s), 26 queries .