踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蓝色天空

再说香雪兰(小苍兰)

也有几个球球准备种,学习了.
回复 支持 1 反对 0

我家的种球发芽了,还长了黑点,还能播吗?是不是坏掉了。。。555555

42# 茉莉香片

别哭了,抓紧行动吧。

小苍兰果然是生命力顽强啊~ 分享的花友的球前2个礼拜把发芽的球给种下了,温度不下去就按照楼主说的不给水……可不想前几天居然自说自话冒出芽来了。。。晕哦 一滴水都没给呢!!一共10颗 分2盆种的,已经出了5个芽了~~象韭菜似的小叶子 郁闷得我,昨天索性给浸盆。。。哎~~真是坚强的娃啊!!上海可还是25度那~~

小苍兰果然是生命力顽强啊~ 分享的花友的球前2个礼拜把发芽的球给种下了,温度不下去就按照楼主说的不给水……可不想前几天居然自说自话冒出芽来了。。。晕哦 一滴水都没给呢!!一共10颗 分2盆种的,已经出了5个芽了 ...
elfinlala 发表于 2009-10-27 09:45

呵呵,撑不住出来喽,没事的,正常管理。
我们这里也25、26度,晒它,少水,让长得壮点。

呵呵,撑不住出来喽,没事的,正常管理。
我们这里也25、26度,晒它,少水,让长得壮点。
蓝色天空 发表于 2009-10-27 12:20

厄~~俺家5楼 封了阳台现在只能隔着玻璃晒了,用陶盆种的,放外面花架怕吃不了重~ 呵呵~先让他们长长 不行再想办法找地方晒大太阳^^

厄~~俺家5楼 封了阳台现在只能隔着玻璃晒了,用陶盆种的,放外面花架怕吃不了重~ 呵呵~先让他们长长 不行再想办法找地方晒大太阳^^
elfinlala 发表于 2009-10-27 13:15

也是一样的,四楼。开着纱窗晒,贴着玻璃晒

头像被屏蔽
今天吧楼主分享的球种下去了,,园土混合了一点细沙和木屑,,盆底垫了些木炭,,球埋了3cm的样子,因为盆不是很深,我没敢深埋

我家的长高啦~~快开花啊快开花

不会吧,这么早开花了,我种子刚到呢,还没种呢