踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 播种天竺葵记录

五年前喜欢上天竺葵,那时候播种的苹果花现在还在家开放,不得不佩服种子天的顽强生命力。前几天转让区花友的种子,都是母亲,所以买了一些花种子,虽然家里地盘有限。话不多说,开始播种,方法参照火木版主的精华帖。
准备好泥炭,微波炉消毒,放种子,喷水。盖盖子放抽屉里。家里有暖气刚好适合播种。
温馨提示:进口包衣种子尽快播种,放久了很容易播不出来。
感谢花友@zxl19780715的种子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
播种的容器是什么?!
我也买了,要等春天才能种,先来学习下
都是母亲,是啥意思
我也买了她的种子,请问,现在温度还适合播种吗?福建现在一般都是5--17度左右,不过我前几天播种的土天发芽了,我放在房间里的,房间里20度左右
秋高天兰 发表于 2017-12-8 22:32
都是母亲,是啥意思

因为看到她孩子需要肝脏移植,我也是母亲,所以……
yyc2011110 发表于 2017-12-8 22:27
播种的容器是什么?!

孩子吃的布丁的盒子,养花的人都是捡破烂的
添慧宝贝 发表于 2017-12-8 22:34
我也买了她的种子,请问,现在温度还适合播种吗?福建现在一般都是5--17度左右,不过我前几天播种的土天发 ...

房间里的温度还是可以的,我们北方有暖气,家里也差不多二十度左右
雨多田 发表于 2017-12-8 22:36
因为看到她孩子需要肝脏移植,我也是母亲,所以……

好样的!
有爱心的花友!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 11:09 , Processed in 0.054687 second(s), 26 queries .