踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tearqc

绿松石

wchildh0 发表于 2017-12-13 13:30
踏花网红,呵呵。只想问这个能结种子不,能收种子不???

你另一个回复好像是被删了吧,明年种子应该也会收比较多,分你可以啊,但播种到看花时间会有些长,两三年,要看花从球开始种比较好

tearqc 发表于 2017-12-13 21:33
你另一个回复好像是被删了吧,明年种子应该也会收比较多,分你可以啊,但播种到看花时间会有些长,两三年 ...

嗯嗯,是的。不急着看花

这是要被拉进坑的节奏

因为花一般都是异株的,我同株和异株兜试了一下,同株的好像没成功,异株的就有收到种子
播种的话,没搜到多少信息,有看到卖家说15度左右播种的
然后我也是差不多那温度播种的,撒了一层薄的蛭石盖住种子
发芽率就百分之五十左右吧
第一年长出来的叶子很小的,就和细针一样,喜欢播种可以试试
这个球自己会生小球的,我的就已经生了好几个小球了,觉得还是让它自己生小球好,长的快,开花也快

第一次看,感觉好漂亮啊,深深被吸引。

好漂亮~ lz这一盆种了几颗呀

好漂亮,是不是和酢一样的养法

我没忍住。刚买了四个哈哈

hpdyw11 发表于 2017-12-14 08:32
因为花一般都是异株的,我同株和异株兜试了一下,同株的好像没成功,异株的就有收到种子
播种的话,没搜到 ...

回想一下,我第一年种立金花的时候,一看见开花了我就整串剪下来当插花,各种品种插一瓶特别好看,后来再种没新鲜劲了放养也没剪,等花穗干了要修剪发现这货居然自己偷偷结种子,还结那么多我都没地方种,也没特意授粉,放室内也没小蜜蜂,虫子类顶多有点小黑飞,所以就根本没研究什么同异的事,至于播种,收一堆种子不播也浪费,我都没查过资料,就秋冬先种完各种球根闲了再播种子,找有光的地方随便一放,种子那么多自然不会再一个个数多少颗,不过用镊子点播的挺均匀的,发芽率虽然无法统计,也能看出来算是基本都发出来了,土就用了种酢的土,没特别刻意,想着随便播播,顺其自然吧,毕竟种子都不是刻意刷出来的,叶子我觉得其实不算小了,我播比较密,因为得省空间,长出来跟一片葡萄风信子发芽了似的,其他小球根种子播出来才像针呢,相比来说立金花叶子挺大的了,然后收球季收到的球也比我想象的大一些。
从种子养到开花怎么也得两三年,所以一般想看花直接买球比较合适,大球可以生小球还可以收种子,球也不贵。

mewsun 发表于 2017-12-14 08:55
好漂亮~ lz这一盆种了几颗呀

四五个小球