踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

办公室的新宠-网纹草

自从掉进了肉坑,家里的肉肉规模无线扩大,今年又被非洲紫罗兰带进了苦海,遗憾的是办公室在北面,基本没什么阳光,所以心爱的肉肉和非洲紫罗兰只能养在家里,一直纠结能在办公室里面摆点啥,终于双十二剁手买了几盆网纹草,让我的办公室终于有了一丝活力,这大冷的天从广东到东北居然一点没损伤,真的要感叹一下卖家出神入化的打包技巧了,看看我的网纹草刚上盆的状态吧,真是超赞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
喜欢这个,不过听说不好养需要很大湿度不知道对不对
九公子 发表于 2017-12-18 22:41

我也没养过呢,就是听说这个不太需要阳光,所以打算放办公室养一养,我们这边冬天是挺干燥的,我今天往叶片上喷了两次水,也不知道对不对,哎跟我的肉完全两个套路呀,有点点手足无措啦
不错,很可爱
看图
这货怕冷的
我这冬天够呛的
有个靠窗的座位也真是不错啊
小小的很可爱!我的张牙舞爪了现在,感觉很皮实,之前去旅游,回来有一盆被干死了,我就把土拌到别的盆里了,后来竟然从土里长出新芽
九公子 发表于 2017-12-18 22:41

网纹草极其简单,怕冷不怕热,喜光又耐阴,干的叶子耷拉了,扔水里泡透,一晚上就回复。没有严重的病虫害也可能就没有病虫害。
网文草需要水,只是喷水是不够的要把泥土淋透,而且有点怕冷,冬天最好不要放在室外,

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 07:56 , Processed in 0.154193 second(s), 28 queries .