踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 桥桥茉茉

[交流] 棒棒糖月季嫁接

ren100 发表于 2020-4-3 21:45
请教一下,是先扦插砧木长根后再嫁接?还是嫁接后再扦插砧木?

15℃到25℃之间的时候,二者可以同时进行。因为嫁接的时候接穗不需要什么营养,只要保持水分就行了。而扦插也一样。砧木生根的同时,接穗愈合。等到接穗愈合完成,开始生长需要营养了,那时砧木已经生根了。

赞  又学习了

桥桥茉茉 发表于 2018-1-14 22:23
盆栽对于我这种阳台党不现实,因为阳光受到限制,但是嫁接成棒棒糖就不一样了,因为高度解决了阳光问题, ...

你说得太对了,阳台上种月季光照通风稍微不好就容易有病虫害,我只能种点微月挂栏杆上,但是稍微多点也不行,要考虑栏杆承重。现在看到你推荐的嫁接棒棒糖月季,就琢磨会不会这样因为有更好的阳光和通风条件,就更不容易有病虫害?因为阳台上不想打药,目前试过果汁阳台,感觉真的不生病。请教我想入莫奈,但是莫奈要长到90厘米高,适合做嫁接吗?如果适合,下面站木的高度还是以1.5倍算吗?那样会不会太高了

桥桥茉茉 发表于 2018-1-14 22:38
我做过对比,扦插的跟嫁接的!同样大小的枝条芽点,扦插的,两个月的变化跟嫁接的一个星期的变化差不多! ...

那岂不是嫁接的开花更多更密?

桥桥茉茉 发表于 2018-1-2 23:45
试试春天嫁接!温度低的时候嫁接,剥皮的时候不太好剥,经常会把形成层破坏,另外就是砧木成熟度不同,剥 ...

关于形成层的描述让我茅塞顿开,终于找到我嫁接失败的原因了,是我剥皮时挑坏了形成层。感谢楼主的分享,春天再试试!

我是那一片飞花 发表于 2020-10-23 09:21
关于形成层的描述让我茅塞顿开,终于找到我嫁接失败的原因了,是我剥皮时挑坏了形成层。感谢楼主的分享, ...

预祝你嫁接成功

学习了楼主的帖子,我的月季嫁接成功了,感谢楼主分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我是那一片飞花 发表于 2020-11-19 10:02
学习了楼主的帖子,我的月季嫁接成功了,感谢楼主分享

恭喜你步入另一个大坑。哈哈哈……嫁接坑那可比其他的坑都要大很多。