踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小小国宝

[其他] 我要出坑了

周身磁 发表于 2018-1-9 14:41
别说出坑了,你的坑也挺深了,要从这么深的坑中跳出来也是一件难事了。漂亮。我看你的灌木都打着架了,请问 ...

支架主要是起支撑作用。。。。
比较高大的月季,如果不撑一下,开花,淋了雨,花就好重,如果枝条再细软一点,大风大雨一来,非躺在地上开不可。。。。撑一下,就好多了。

已经养得这么好了,继续吧

lealin 发表于 2018-1-3 22:46
好奇为啥儿子上学就没时间养花了。这样你儿子得多大压力呀

他还小,也没跟他说为了他才不养的。
可能下半年吧,白天短了也是一个重要原因,夏天时,6点多上去,8点下来才刚开始黑。现在6点就黑了。实在顾不上花了。5点下班要回去煮饭,等全家都吃好了。怎么也要到6点半。还要辅导小朋友学习,实在没有多余的时间了。

楼主出坑秀图,会让好多新人入坑的吧哈哈~

ayaya021 发表于 2018-1-4 10:01
+1,日常预防时候用的什么药,施肥怎么来的。

药的话,生长旺季一般一周一次,遇到下雨,雨一停,叶子一干马上补喷一次。配方大约就是:一种杀菌药+一种杀虫药+水溶肥+展着剂。杀菌和杀虫药可以几种交替使用。
肥的话。冬剪时埋一次重肥,后期一个月能追一次更好,我都没这么勤快,平时一周一药的时候不是混了水溶肥了嘛,我就偷懒。关于肥,我一般就是有机肥配点复合肥。有机肥就更多元化了,鸡、羊粪用的最多,有时也在论坛转些其它新型肥料,其实吧,我倒觉得重肥,更多是满足自己的心理。好像施了,就一定会好似的。具体作用有多大。不好说。

宝姐姐太谦虚了,您已经是大神了,药罐子养这么好不容易了

能说说克莉丝汀那公爵夫人的特性么?

养的太棒了

好大的园子

Alaballar 发表于 2018-4-18 07:48
能说说克莉丝汀那公爵夫人的特性么?

特性啊……。
就是多头丰花品种。不算是很标准的灌木品种,我看到隔壁论坛有大神当小藤本养。也很漂亮。我这盆修剪得比较厉害,就当灌木养了。花后从土里长出一根粗笋。足有两米长。我是忍育剪掉了。没条件养藤本。
花的话,不算大,有香味。颜色拍出来很仙,白色带点点粉。但大太阳下就是一堆小白花。总之,比较上镜吧。
我是2017年1月在隔壁论坛用花币拍的进口两年嫁接苗。寄来时就剪剩30CM左右高。我上盆后,又再剪一次。更短了。

去年3月初时。

左边这棵。盆是5加的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x