踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

来扒衣晒照【桃之辉和Omar的花蕊排列位置是否固定】

桃之辉和Omar是两个非常相似的酢酱草品种。
按公认的 花喉白圈鉴别方法,我手里有正版桃之辉,以及Omar两种。
我观察到我这里的桃之辉和Omar 雌蕊蕊排列位置是不一样,自以为是一个鉴别特征。比白圈也更好识别。16年发过鉴别贴,以此为一个鉴别要点https://bbs.tahua.net/thread-1340453-1-1.html
@柠檬绿de猫 花友提出了不同的观点【酢浆草本来就是三柱型花蕊(每个品种都有雌蕊在高中低三种形态),不能作为依据。这个三柱型不是指同一株上会有不同形态,而是不同个体之间,如果一批种球都是出自一个母本,那基本都是一样的类型。】简言之,我这里都是来源是一个球的,所以只能观察到一种雌雄蕊排列方式,但是同品种可以有不同排列方式,并不是固定一种,不能作为鉴别依据。个人的认知,总是有局限性的,想请有这两个品种的花友们,大方扒衣晒给我看看呗@kaqiduo
桃之辉。。。。。。。。。最位雌蕊,下面依次两层雄蕊(蓝色尖头雌蕊,红色尖头雄蕊)

Omar。。。。。。。。。。最高位雄蕊,下面依次雄蕊,雌蕊靠近

PS不要心疼这些花苞连日下雨也没办法开~轻轻拔一下花苞就掉了,露出可爱的花蕊。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

对比帖子去年就发过 不知道你苹果客户端方便搜吗 搜 桃之辉和Omar (注意大小写)我发过对比
我是粉白桃和omar,我都觉得他俩好像

本帖子中包含更多资源

x
我家的两款,上面桃之辉,下面omar

本帖子中包含更多资源

x
支持支持
小小喵 发表于 2018-1-3 17:51
支持支持

谢谢 带图我更开心
哈哈,这个帖子养肥了看
一直脸盲分不清楚,感觉实在太像了!
没这个品种,话说,我家的双色冰淇淋,同一颗开出了左旋和右旋两种,一直好奇是不是我少见多怪
康斯坦丁 发表于 2018-1-3 18:20
没这个品种,话说,我家的双色冰淇淋,同一颗开出了左旋和右旋两种,一直好奇是不是我少见多怪

想艾特你不过直觉告诉我你估计淘汰了
beyond891129 发表于 2018-1-3 18:23
想艾特你不过直觉告诉我你估计淘汰了

我从头到尾都没有过(捂脸),我一直不喜欢这俩货的颜色
来个对比看看
好厉害,回头马上去认认自己种的到底是啥

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-23 00:13 , Processed in 0.115263 second(s), 30 queries .