踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

被佳人相中是一种怎样的感受——面包树郁金香种植初体验2018

这个帖子首先要谈的是我和@北方有佳人912    之间的缘份。

我与佳人,一南一北,皆为同性,本无相交。

去年十月,当我第一次在踏花论坛上发帖的时候,就收到了佳人MM的跟帖表扬。当时初进论坛的我,对大神毫无概念,于是看过便忘了。

佳人第一次引起我的注意,是一个贴了几幅图的帖子,内容是“我只能这样安慰自己”,大家有兴趣可以翻看一下。当时就觉得,这个姑娘可真有趣。

后来一次偶然的机会,翻看到佳人MM发表的一篇一年养成月季花墙的精华帖,又有一个长寿花种植经验帖,觉得这个女娃娃真了不得。芳龄、坦诚、直率、有趣、较真,并且花也养得好。于是心生欢喜。

在我这个年纪,基本上已处于尽量缩减朋友圈,不再轻易与陌生人交往的阶段。但当我在去年29号看到佳人发的那个有趣的郁金香分享帖时,心里忍不住产生一股冲动:我要利用这次机会,和这位姑娘建立某种联系。更何况,郁金香可是我从中学开始就非常喜爱的花。尤其是分享帖中那款紫色重瓣的郁金香,从去年九月就一直放在我的TB购物车中,后来因为种种原因没有下单购买。冥冥之中,难道是注定了我和佳人MM之间的缘份始于一盆亲手种植的美丽郁金香?

于是果断申请,结果佳人MM很快发来私信,问我能否开帖记录种植全程。我高兴地回答:没有问题。为了证实自己的话,我还发了几张之前分享后报平安的截图过去。没想到佳人MM看到后快人快语:“我已经相中你了,已经确认不会反悔的。”好一个率真果敢的佳人!我和佳人MM之间的天地线就这样搭通了:p

回应标题,被佳人MM相中是一种怎样的感受?首先是开心。被自己认可的人所认可当然是一件非常值得高兴的事情!其次是责任。佳人MM是位对人对事都极其认真的人,所以郁金香种球到了我的手里一定要好好种植好才能对得起她的这份信任。

以下是开箱和种植情况。

2018年1月2日,通过自提柜收到郁金香种球。种球多多少少有花皮现象,但有两个种球已经出芽。种球经过春化对我们南方炎热地区的花友实在太重要了!花皮经过消毒处理应该影响不大,但有一棵稍小的种球有点点变软,后期生长情况有待观察。

小鸟花盆是昨天中午我让先生捡上来的,之前被邻居弃置在楼下花坛边。我觉得它跟郁金香还是很配的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

种球先用多菌灵泡了30分钟,然后取出放一边晾干。小鸟花盆的底洞处也垫上两张女士化妆棉,以防漏土和防虫。

本帖子中包含更多资源

x
什么个意思 期待后续

配土以椰糠为主,再加上一定比例的蛭石、珍珠岩和有机肥,在土壤离花盆顶5公分处,放入5棵郁金香种球,覆土,然后用剩余的多菌灵水浇透。

本帖子中包含更多资源

x
中间那个最小的应该已经废了吧?就别种了吧,免得影响其他几个。
佳人妹妹还是单身,你可上点心啊!

种植好之后的阳台

本帖子中包含更多资源

x
闲来养花 发表于 2018-1-3 18:23
佳人妹妹还是单身,你可上点心啊!

你们一定没看内文吧?我可是个女的
月亮下的面包树 发表于 2018-1-3 18:24
你们一定没看内文吧?我可是个女的

看过了,我的意思是你给佳人妹妹介绍个朋友,你的理解我真无语。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-23 22:27 , Processed in 0.097101 second(s), 23 queries .