踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

看我的不臭沤肥~

上次说了桶养蚯蚓的事,http://www.tahua.net/bbs/thread-157423-1-1.html
当时说了要再开一帖来说说这个沤肥的事。
我以前写过一个: 高压锅的特殊用途的帖子http://www.tahua.net/bbs/viewthr ... =%B8%DF%D1%B9%B9%F8
结果前段时间这个高压锅被人连锅端了 ,我猜想那个人一定是看上了我的锅,想象一下他打开锅一瞬间的表情。。。。。汗一个
那锅肥我可是沤了足足一年啊,完全发酵好的。。。。。哭一个先
所以,现在收拾悲伤,沤肥大计从头开始~~
高压锅沤肥主要是密封,这样防臭,可是容器太贵重,容易被贼惦记,那么,有没有物美价廉的密封容器呢?当当当当~~我比较了半天,目光瞄上了我家的泡菜坛~~
泡菜坛口沿处有水槽,注水后可以隔绝空气,这样既防臭,又可以防止产生苍蝇的子孙~,而且,他最大的优势在于——他是用水来密封的,里面沤肥产生的沼气多到一定程度就会自己溢出来(顶开盖子,咕嘟咕嘟冒泡,一般只有几个泡泡)不用像其他密封容器那样担心炸瓶 有陶和玻璃两种,我觉得陶的比较好,因为玻璃从外面看一目了然,容易造成视觉上的刺激,呵呵,沤肥我们也要讲舒服不是~~
这个泡菜坛当时是装了我妈做的泡菜的,在我用一个玻璃坛相交换的前提下,她最终同意了把这个送给我沤肥~~
这坛肥已经沤了快2个月了,里面装的是鸡肉,鱼肠子之类的动物肥料,这可是上好的磷肥呢~~
好了不多说了,上图(由于视觉因素,这次坛里乾坤就不展示了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

这个可乐瓶装清水,舀完肥后,把勺子放里面涮涮

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 2 反对 1

这个瓦罐以前是装清水的,当肥料太多的时候也用来作为临时沤肥罐,可惜它盖子上有个洞,然后我发现了罐子里长了很多苍蝇的子孙。。。。。。这些子孙也有妙用,以后再说

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 2 反对 0

里面都是厨余?装土吗?
回复 支持 1 反对 0

这个也是临时沤肥的,没办法,前端时间肥料太多了,泡菜坛装不下了

本帖子中包含更多资源

x

里面都是厨余?装土吗?
fy0818 发表于 2009-10-11 10:30

不装土,鱼肠子,鸡肠子,鸡肥肉之类的,加水,放在天台上,阳光直射,温度升高,嘿嘿,很快就发酵了~~

为你的锅可惜。这次别让人家把泡菜坛子也抱走了。拿走你高压锅的人打开锅一定以为是你很有钱。拿高压锅当垃圾桶。。。。

为你的锅可惜。这次别让人家把泡菜坛子也抱走了。拿走你高压锅的人打开锅一定以为是你很有钱。拿高压锅当垃圾桶。。。。
sunouyanghh 发表于 2009-10-11 10:39

是啊,不锈钢的高压锅~~
泡菜坛不值钱,而且我把水注满了,很沉,那个贼应该不会再看上了吧~~
我想他打开锅的一瞬间一定被雷到了~

怎么不会看上你的坛子?有收破烂的经过,(他们比较穷)会顺手带回去腌泡菜。。。

怎么不会看上你的坛子?有收破烂的经过,(他们比较穷)会顺手带回去腌泡菜。。。
sunouyanghh 发表于 2009-10-11 10:48

呵呵,我放在我们楼顶的天台上,不过你说的这种可能也是有的,我现在就是尽量保证里面水满,沉,让贼在重量上望而却步~