踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

总结:酢浆草,霉烂的相关问题。

spr1ng1 发表于 2018-1-22 16:14
大神的帖子来得好及时。今天浇水发现好多长毛的正想晚上发帖问问怎么办呢

如果是残花枯枝长毛,清理干净即可,如果是植株长毛,那就需要喷药治疗了。

caroline2013 发表于 2018-1-22 16:26
我的今年注意没多浇水,怕烂,但是一出太阳就焉,掂下盆也不是很轻,不知道怎么了。

这有两种问题,
1,植株枝叶略有徒长,阴雨天感受不明显,强光下水分供给没办法第一时间达到叶片,所以出现了发焉的问题,补水后就能解决。
2,长时间没有浇水,植物缺水了,掂盆不是唯一的判断标准,毕竟土质不同,盆的重量本身就有差异。

晴景 发表于 2018-1-22 16:27
大神的指导好及时啊

因为我自己每年都会遇到这样的问题啊,掩面

beienjoy 发表于 2018-1-22 16:35
我偷懒直接用手拔 每次都会整颗连根拔起

嗯,这个问题我也是年年遇到,年年不吸取教训,今年终于记住了,剪刀随时准备着

康斯坦丁 发表于 2018-1-22 16:41
周后期要雨夹雪,之后好像还是阴雨,郁闷

幸好温度比之前播报的稍微要高一点,最开始说要下降到零下六度,我还在犹豫要不要采取防冻措施,今天一看还好,后面几天温度也就在0度徘徊

fallerup 发表于 2018-1-22 17:39
想知道vv家的紫舞现在怎么处置的,我们家的都冻得叶子乱了,开始长霉菌了

紫舞吧,有两种方式养护。
1,初秋全部剃头,重新让它发新叶。这样冬季就不会很乱,株型更完美。一般十天左右就能恢复。
https://bbs.tahua.net/thread-1066117-1-1.html
2,如果不修剪,顶着老叶过冬,那么,请注意清理残花枯枝,保持花盆的干净清爽通风。

momo学种花 发表于 2018-1-22 17:53
之前用硬麦饭铺面 差点…叶子都开始发黄了 扒掉透气了一下就好了

室内还是室外啊?我这边室外环境用铺面,基本不会产生霉烂,甚至因为隔绝了残花枯枝的霉烂,土壤不会受到感染。所以可能还是和温度湿度有关。

懵懂的偏差 发表于 2018-1-22 18:01
今天我的就发现整个断头了,和萝卜根分离了

一般这种情况,多半已经出现了霉烂,病菌感染到植株,就好比多肉植物的黑腐一样,烂心了,建议你同环境下养殖的其他植物都喷一下药,预防霉菌扩散爆发传染。

vvovvovv 发表于 2018-1-22 19:41
室内还是室外啊?我这边室外环境用铺面,基本不会产生霉烂,甚至因为隔绝了残花枯枝的霉烂,土壤不会受到 ...

苏南 室外 塑料盆 没任何其他问题就黄叶子 然后扒了麦饭石以后就不继续黄了 本来也是想隔虫铺的 其他植物我都懒得铺 就优待了它一盆

不是。江浙沪啊。白肋好像和我无缘。去年也烂光了哈别的都好的。明天不再种白肋