踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: marhare

小猪的小小香草"园"(4月18日西洋甘菊开花啦~更新在P30)

这就奇怪了,没有蜂蜂蝶蝶罗勒也结籽哦。

11月7日

终于有空拍草草了~

花园的瓶瓶罐罐太多,略略整理了一下。

这张pp拍的不全是香草哈。

由前至后分别是:“黄麻子”酢浆草、扦插的迷迭香、鼠尾草、长了半年的法薰。

然后呢,先贴最近新发芽的草草们。

琉璃苣。好想看它开出蓝紫色的星形花。

罗马甘菊。看中它是因为它是多年生的品种。

明年春播挑战德国洋甘菊。

牛至。

RE: 小猪的小小香草"园"(11月7日海量更新中)

呀,发重复了,改一下先。

然后更新一下小苗们的长势。

迷迭香,长得好缓慢呀。不过貌似还挺壮的。

法国百里香。

香气非常浓郁哦,好喜欢。

之前带土移植到长形花槽中。后来居然有一棵法薰发芽了。
可能是播种的时候不小心把种子撒到土里面了。
俺一直舍不得拔。。。

图片里面的是法薰小苗。
这次的法薰发芽率都很不错,发了很多,不少都长得比较健康。
不过10月底播的女士薰就没有动静,希德寇特薰也只发了一棵。
10月初播的英国玫瑰薰发了2棵,一棵畸形了,一棵生长缓慢中,我要小心呵护这棵独苗。。。

欧芹,发芽虽然很慢,可是发芽率很高。
我都移植到长形盆里面了。最近发现长形花槽真的很好用啊。
越长越大了。^_^

快乐鼠尾草。
叶子长得越来越硕大。

紫花猫薄荷。
摘过两次芯了。拼命晒太阳。不过还是长得有点弱。

接下来就轮到新买的小苗们啦。

貌似是半个月前买的了,都缓得差不多了。

远处的是宽叶百里香。
我感觉跟法国百里香的味道差不多呢。
本来想要小苗的,可是店家说小苗都没长好,所以要了盆栽。

前面的是紫花猫薄荷和法薰小苗。
最前面的是扦插活的碰碰香。

柠檬斑叶百里香。
光是碰叶子闻的话味道好清淡的。
修剪的时候才闻到一股非常清香的柠檬味。

甜薰。味道非常好闻,与法薰各有千秋。
我感觉法薰的味道比较浓郁,稍稍有那么一点冲。
而甜薰真是草如其名,甜蜜蜜的,朋友用晒干的甜薰叶子做了一个香包给我,我将它放在枕边,每晚伴我入眠。

玫瑰天竺葵。
买来的时候植株从根部处被拦腰折断了,大部分已经干掉。
这个是扦插活的枝条。

马郁兰。

苹果天。

斑叶凤梨薄荷。
俺怎么觉得这个东东有点匍匐性呢?

柠檬马鞭草。
俺大爱大爱的草草,味道非常好闻哦,相信一开始不习惯香草浓郁芬芳的同学也会一下子喜欢上它。很清香的柠檬味。
这个泡茶喝据说可以减肥,而且很多香草茶都喜欢加入柠檬马鞭草调味呢。

直立迷。应该是狭叶的品种。

接下来的就是俺的匍匐迷了,是今年春天买回来的小苗,到了秋天开始疯长。对比1楼拍的照片才发现原来经过大半个月,长大了那么多啊,哈哈~
我每个星期回家都要剪一些枝条做菜吃,现在剪枝条一点都不心疼了,因为知道它很快又会长出好多来。^_^

叶子好饱满的,是不是宽叶的品种?
迷迭香的品种我不是分得很清。

楼主,你家的柠檬马鞭草哪里买的呀?可以短我一下吗?

花盆不错哦。

快乐鼠尾草株型巨大,种那么多会养不起哦。

有同感。。。
打算长大一点以后改地栽。。。。

本人也是十分喜欢法国熏的香味.然后就是甜熏和齿熏。
柠檬马鞭草是香草中柠檬香味最好的.超好闻.有点遗憾就是小红小白也非常喜欢它.虽然愛长虫,俺一直养着柠檬马鞭草。