踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 你这泼猴

[交流] 关于天竺葵“品种”的一些个人心得体会及新人入坑需须知二三事

你这泼猴 发表于 2018-1-30 22:52
下回弄两棵香叶天让她们闻闻柠檬味儿的,薄荷味儿的,据说还有苹果味儿的

来个带鱼味的

非常用心的文章,可见对天是真爱,佩服。

vvnn 发表于 2018-3-19 21:31
泼猴辛苦了,请推荐几个适合大东北养的好看品种,大东北你懂的,夏天不太担心耐热问题

这就随便挑喽,反正夏天又短又不太热,就是别选需要春化的大花天甚至天使就好了,毕竟东北的冬天比较早而且屋里必然很温暖外面又太冷。直立垂天枫叶看上哪个买哪个吧,天竺葵有图谱中毒区,毕竟每个人审美还是略有区别的。空间有限的话,多选比较矮生的,图谱区里一般都有简单介绍,卖苗的通常也知道他家的品种如何。唯一需要注意的就是有些品种的确很相似,有一个就够了。

一曲红日 发表于 2018-3-20 06:49
非常用心的文章,可见对天是真爱,佩服。

这个我可以承认,对天是真爱,阳台绝大多数地方都给了天,其实也是它选择了我的阳台,我才更爱它。

你这泼猴 发表于 2018-3-20 07:25
这就随便挑喽,反正夏天又短又不太热,就是别选需要春化的大花天甚至天使就好了,毕竟东北的冬天比较早而 ...

谢谢泼猴

请问奶油草莓需要春化吗?我的那 棵才开了四朵花

落花石 发表于 2018-3-20 08:54
请问奶油草莓需要春化吗?我的那 棵才开了四朵花

这个我也说不准,按照pac官网的显示来看是需要春化的,因为不是糖果系列的。

谢谢!我买时卖家说不用春化,我在广西这里没有冬天,只能随缘喽

落花石 发表于 2018-3-20 09:06
谢谢!我买时卖家说不用春化,我在广西这里没有冬天,只能随缘喽

的确,之前的信息都是草莓奶油是糖果系列,不用春化的,这也是我拿不准的原因,不知道是引进国内的时候错了,还是官网显示错了,或者它曾经是,后来发现不符合又给开除了

正需要学习!