踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 你这泼猴

仙客来播种开花记录(16.11~18.2)

我也播种了8颗有7颗现在这么大了,放在阳台内,跟你的心情一样不抱什么希望,看了你的帖子又有点心动了,以后定值用什么土?要不要放外面?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

薛姐 发表于 2018-2-24 09:04
我也播种了8颗有7颗现在这么大了,放在阳台内,跟你的心情一样不抱什么希望,看了你的帖子又有点心动了,以 ...

我用的都是椰糠为主的,因为我基本只有这个。我也一直都是放阳台里,因为没条件放外面。你可以自己对比实验一下哈,那么多棵呢。感觉放外面有好处也有缺点,比如要做好下雨遮蔽或者土排水更好的准备,比如温度高了要避免强光直射等等。

真不错额~

有了球根之后,是不是花球的一般要露在外面?楼主能不能介绍一下怎样度夏,是要挖出来,还是就留在盆里?谢谢!

bao0zi 发表于 2018-2-25 07:28
有了球根之后,是不是花球的一般要露在外面?楼主能不能介绍一下怎样度夏,是要挖出来,还是就留在盆里?谢 ...

我也是后来才知道的球应该留约1/3在外面,不过我当时都给埋土里了,好在土面大多是珍珠岩或者椰丝之类的不太存水。我在北京,夏天和南方比起来就不算太热了,尤其夏天太阳高度角比较大,几乎没有阳光直射阳台内,所以我当时就那么放着来着,没有起球,黄叶子就任由它黄。其实在我家夏天它们也应该生长了一些的,如果起球就意味着停止生长了,同理太热导致停止生长休眠的话,那么播种到开花能不能一年之内达成,恐怕是个问题。

谢谢楼主的热心回答

收藏了,以后照着学习

养的真好,我去年种的上来一颗,假植后过夏就死了。你的仙客来花茎都很挺直,我的怎么总分散着,不直,为什么呢?

duke丽 发表于 2018-2-26 11:22
养的真好,我去年种的上来一颗,假植后过夏就死了。你的仙客来花茎都很挺直,我的怎么总分散着,不直,为什 ...

这个还真不太清楚。

长得好好啊,我今年的仙属于失败状态,花没开出来,明年改良。