踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 北京地区适合养哪种铁线莲

请问各位大神,北京地区适合养哪种铁线莲呀?去年买了两棵一年苗,在室内养的,没断水,居然干死了。
可是我还是闹心,想养几棵,放在护栏外面养,给我推荐几款冬天可以冬眠,但不用进室内过冬的那种铁!
小铁不大容易干死,反倒是水多容易烂根死。小铁耐寒抗热,北京地区,绝大部分的铁都合适的。过冬时要防护下
我也想关注这个,一般按区划分的都是地栽耐寒指数吧?好奇按室外盆栽该怎么算。我有几棵标了4-9区的,三加仑盆栽,打算今年留一棵在护栏外看看。
除了常绿和F系耐寒差一些,其它基本都能过冬
我的小铁在室内养,但是觉得不好养
室外过冬,别养常绿的。去年是不是水大了,小铁不耐涝的。
去年任性把十几盆都是小苗,放外面了,现在发芽六盆,确定挂了俩,还有五盆没动静
我去年有保护放在室外,目前三类都活了,几颗二类大苗也芽孢膨大。北京地区露养应该问题不大,考虑到越冬保护便利性,还是三类和全缘省事
北京露台上,花盆种植了总统、约瑟芬、小鸭、落日、蓝光、里昂、包查德女爵,神曲,无保护过冬,现在都有芽点萌出。三类和二类铁在北京室外过冬没问题。
谢谢各位的回复,看来我还得学一下什么是二类、三类、F系…
我不打算让它们进室内,过冬的话花盆是不是可以放在泡沫箱里,把根部保温就行了呢?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 09:25 , Processed in 0.181742 second(s), 26 queries .