踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青草记

三园杂记2018

白露花的执拗 发表于 2018-5-29 14:21
看了您的四季金银花,从阳台到院子,真的很好,不知还能否分享小苗了

没有问题,付快递费12元就行了,有四季的红的两种。短信给我姓名地址手机号

青草记 发表于 2018-5-30 09:06
没有问题,付快递费12元就行了,有四季的红的两种。短信给我姓名地址手机号

已经私聊发给您了,问下怎么付钱给您

都市小菜园(41)七旬老人的八楼小菜园

D女士是我同城的菜友,一直想去她的小菜园参观学习,她总是谦虚的说菜种得不好,而且不是她主种而末能成行。因为她的小孩今年高考,考上高中后她一直在陪读,小菜园多半是她的七旬老父亲在打理。前天如愿去了D女士的小菜园,D老先生也在,小菜园已成规模,并很有特色。小菜园在七楼顶,主要由两个U形连接组合而成,四周是瓜果菜,中间有一片空地,菜园通风透光,设计合理,利用率高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

主U形菜池面东背北,搭有两米多高的不锈钢固定棚架,西北面种有豇豆、四季豆、丝瓜等大形瓜豆类蔬菜,南面种了番茄和一些叶菜,有韭菜、小白菜和苋菜等。

本帖子中包含更多资源

x

另一个U形菜池不太规则,有一只脚较长在东面,蔬菜按照高矮组合北高南低种植。高的搭了棚架,种了黄瓜、瓠瓜、苦瓜和向日葵。低的种了南瓜、西瓜、芋头、空心菜、苋菜等蔬菜。西面种了红秋葵、辣椒和茄子,北面种了一些花卉和叶菜。

本帖子中包含更多资源

x

这个8楼的小菜园安排的井井有条,和你的1楼院子是各有千秋,各有各的特点,不过都种的好好,菜长的好,你1楼的花花也长的好。

昨天去菜地采了四大袋和一大捆蔬菜。妞妞一起去采的,回来后还要将桅子花撒在菜上装饰。这么多菜分给 了女儿一份,女儿的朋友一份,母亲那里一份,剩下的自己吃。每两天去一次菜地,只采自己吃的,周末就大扫荡,能采的全采回来。

本帖子中包含更多资源

x

妞妞一到菜地,首先就想掰玉米,我说还末成熟,她还拉住不放。幸好大丝瓜转移了她的注意力。后来采了好多四季豆,弄得身上毛乎乎的也不在意。

本帖子中包含更多资源

x

xiaowanzi1809 发表于 2018-6-1 15:03
这个8楼的小菜园安排的井井有条,和你的1楼院子是各有千秋,各有各的特点,不过都种的好好,菜长的好,你1 ...

谢谢支持鼓励哦,我是花果菜都想种,但都没有种精。另外一楼阳光不足是硬伤,楼上就得天独厚了。

小院的部分蔬菜和几种月季。

本帖子中包含更多资源

x