踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 井冈山人

一起来学习蟹和三角的嫁接吧!(第3页更新:接活的蟹有蕾了!,顺便也上朵花)

回复 70# soft_110

也是可以的,市面上也见过这种接法。就是心不要太老木质化了的,嫩点的更好成活
回复 支持 1 反对 1

回复 69# 六子

我从来没保过湿的,只要蟹够肥完全不用保湿,十天半月也蔫不了的。只是个人经验啊,说错勿怪啊,呵。。。。。。。
回复 支持 2 反对 1

回复  六子

我从来没保过湿的,只要蟹够肥完全不用保湿,十天半月也蔫不了的。只是个人经验啊,说 ...
井冈山人 发表于 2009-12-16 13:37

呵,,那是当然的,,所以我一直在等有没有够肥的蟹,但是可能性是很低的,因为他们把开过花的,才剪下来,所以一般都不肥。。。只好将就用了。。
回复 支持 0 反对 1

回复 68# 井冈山人
谢谢楼主,看你弄得真不错,要是你愿意加QQ,欢迎你加我,我的qq:42291(注明井冈山)谢谢~
回复 支持 1 反对 0

回复 73# 六子

要肥蟹很容易的,现在我们这里到处是蟹,大棚里出来的那叫一个壮啊,都是扦插的,长得太雷人了,去看了以后真是无地自容,但都是家里有的品种了,一般就是大红,粉红最多了.其他色的很少.几块钱一盆,回家当接穗最好了

都有几种颜色,,,你说的我心痒痒的。。。

呵...有机会能到大棚里看看就爽啦,学学人家是怎么管理的.开开眼,我们这里的蟹几乎都是从福建来的,听卖的人说其他色的蟹比较少种,特别是白蟹怕意义不好,没人要所以没敢拿来卖.最多就是大红和粉红了,因为喜庆嘛

呵...有机会能到大棚里看看就爽啦,学学人家是怎么管理的.开开眼,我们这里的蟹几乎都是从福建来的,听卖的人说其他色的蟹比较少种,特别是白蟹怕意义不好,没人要所以没敢拿来卖.最多就是大红和粉红了,因为喜庆嘛

谢谢楼主。俺也打算用三角试试。你的帖子正及时。非常详细实用。

回复  soft_110

也是可以的,市面上也见过这种接法。就是心不要太老木质化了的,嫩点的更好成活
井冈山人 发表于 2009-12-16 13:35

这个判断标准椒什么啊?