踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

这就是传说中非洲堇的果实,好期待里面的种子啊

曾经看过一个帖子,帖子讲述的是用非洲堇的种子怎样繁殖,后来就把各种堇乱七八糟的授粉一通,结果每次花谢后花茎都是迅速的枯萎或水化。有道是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,今天给这棵堇修剪花的时候,却发现一个大大的果实(自己结的,我没有授粉)期待果实早点成熟,见识一下里面的种子。
废话不多说了,先传张果实图片给大家看看

是不是有人看见第二张图片想问,为什么开完花的花茎不剪去啊?之前我也是直接从根部摘除,后来发现,在营养充足的情况下,花茎会在分化处,接着长出花骨朵的,所以后来我都是开完花后,紧贴着花,把花剪掉,花茎还留着,只有等花茎变干了,或者变成深色了,不是原来的颜色,说明不会再出花骨朵了的时候,我才会将花茎从根部摘除。
仔细看图中的黑圆圈里就是新长出来的花骨朵。

好了,再上几张开花时的照片

这个花是在同事那里摘叶片繁殖的,可能是“蓝天白云”的品种,反正同事是不知道品种的。就是在她那里蹭了几个叶片,让我掉到非洲堇坑里,至今无法自拔下面几张图是上图的儿子

今天就写到这里了,哪天勤快了,再把别的品种发些美美的图片和大家一起欣赏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
元宵节快乐,期待种子成熟,看看培育出什么颜色的非洲堇。
我有一颗也接种子了,那个品种好像特别容易受孕,我开始还奇怪,为什么花这么爱掉,哈哈
非洲堇有性繁殖感觉很难的样子,楼主加油
顺祝元宵节快乐
风中飞花也明白 发表于 2018-3-2 10:41
元宵节快乐,期待种子成熟,看看培育出什么颜色的非洲堇。

谢谢,也祝你元宵节快乐!!
有可能是假孕,我有一棵常遇到这种。
我家也留了一个,好几个月了,还没成熟呢。不是刻意授粉的,一般开花后就被剪掉了,没剪的一般自己也回干掉。偶然发现有一个子房膨大了,我就当宝贝留下了,也是想看看,将来播种能出些什么花色
哇……
非洲堇种子成熟要7,8个月,很考验耐心
上周还有蜜蜂在上面采蜜授粉,不知道会不会结种子

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-13 14:59 , Processed in 0.105300 second(s), 28 queries .