踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 两行秋雁

[游记] 年前一个人去了趟大理

BlackHeart 发表于 2018-3-6 08:25
我一个人爬山也不少,最怕的是摔跤,所以可能滑倒的地方不会走,只在草丛之类的地方大意滑倒过一两次,河边 ...

夏季冰雹那太可怕了,夏天一般人不会带太多装备的

夜影孤澜 发表于 2018-3-6 08:28
巧了,我也昆明,老家大理。

哈哈,你好老乡

刺激是可以寻得,但是明显楼主准备工作差的太多了。
这种单人爬升海拔4000多的,一定是重装,衣食住行全部在行囊里,安全真的是第一位。
千万别大意,周围经历的事情太多,劝告一下

水做蓝天 发表于 2018-3-6 08:38
刺激是可以寻得,但是明显楼主准备工作差的太多了。
这种单人爬升海拔4000多的,一定是重装,衣食住行全部 ...

我背着高山帐篷和-10度羽绒睡袋,背包60L,电筒刀具包括还有各种备用电源都准备了,路线也是用下载在手机里的地图配GPS导航

只能说这种生活我只能想想

两行秋雁 发表于 2018-3-6 08:31
夏季冰雹那太可怕了,夏天一般人不会带太多装备的

因为是去高海拔,每次保暖衣服都带得足够多,但有的是冰雹来得太急,有的是9级风,身上有雨衣但没机会穿保暖衣,风大的情况冲锋衣都是会被冰水快速穿透的,没塑料雨衣就死了。还有一次幸亏带了帐篷,但是都在乱石坡上走,好不容易坚持到能扎帐篷的地方,否则不可能穿上保暖干衣服

BlackHeart 发表于 2018-3-6 08:50
因为是去高海拔,每次保暖衣服都带得足够多,但有的是冰雹来得太急,有的是9级风,身上有雨衣但没机会穿 ...

是的,所以我宁可选择冬春季节的晴天一个人去也不敢夏天去,云南冬季干旱少雨,虽然地上有雪但能见度很好,怕的是夏天山顶突然变天那就悲剧了

人一生一定要有一次这样的旅行!佩服

小哥哥哎,一个人在山顶上不怕吗?好担心晚上被山猫叼了去

风大帐篷是没用的,我那次被9级风困在一块石头后面,出去瞬间就吹倒,根本站不住
前几年鳌山冬季事故就是风太大了,有人马后炮出主意说挖雪洞,其实人都站不住哪会有积雪啊