踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[常绿型] 春早知 'Early Sensation'

春早知  Clematis 'Early Sensation'

花期:三月及四月,几乎是在晚期霜冻刚过就开花了。
花的形态:非常惊人,植株超过2/3的枝条都开满了花。每个花蕾绽放一朵或数朵如雏菊般的花朵,花径约5-7cm,初开是白中带绿,慢慢地变成纯白色。开花的时间可持续数星期。
叶片:常绿,有3-5个小叶组成,开裂明显,象香芹的叶片。而叶片密实紧致的质感和深绿而有光泽的叶色令花更具观赏价值。
果实:没有可圈点之处,最好在花败后剪掉。花期结束应对植株进行修剪以促进新枝条的生长。
种植特点:
朝向:喜阳,墙吸收的热量能让它的长势更强,并充分为春季的花芽做好能量储备。挑选一个春季背风的地方以免影响开花。
生长状况:高1-3米,因此也可以不把它看做一个爬藤植物,最好任其在低矮的灌木从上攀爬。
理想的种植:任其在较小的常绿灌木如Senecio greyi(Brachyglotiis‘Sunshine’ ),小的针叶树或者黄杨上攀爬,让花更具观赏性。种在盆中会让叶片更有光彩,盆栽时可以种在露台或阳台边缘,让枝条象瀑布一样自然下垂,先观叶后赏花。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

版主补图辛苦啦~留言支持~~~
话说我一直把这个品种的名字看成早春知,一直一直以为它叫早春知,以为了几年直到上礼拜跟朋友聊天的时候她发了个语音,她读的是春早知 我听着怎么那么不顺耳呢?于是仔细看了一下文字,嚯,还真是我看错了,人家就是春早知不是早春知

初开的绿芯很明显。相比银币花量小很多,花期也会迟一些。但是单花比银币大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

发现春早知7个花瓣,银币6个

清影蝴蝶 发表于 2018-4-8 08:32
发现春早知7个花瓣,银币6个

旁边那个8个花瓣~~花瓣数量我还真没有仔细数过

huer19 发表于 2018-4-8 13:19
旁边那个8个花瓣~~花瓣数量我还真没有仔细数过

我是看图数的,好想7个比较多

这个也是要春化才开花的???

wanlin 发表于 2018-4-12 18:53
这个也是要春化才开花的???

是的,要春化才开的。

huer19 发表于 2018-4-13 05:44
是的,要春化才开的。

但是零下要搬进室内的吧?零上了再搬出去春化?我买的别的铁都是直接在外面过冬的,没有冻死

Vanda2012 发表于 2018-4-23 05:58
但是零下要搬进室内的吧?零上了再搬出去春化?我买的别的铁都是直接在外面过冬的,没有冻死

没有暖气的阳台即可实现春化。零下要进阳台的