踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

紫藤种夹和大丽花种球,葱兰种球等分享,共20份(结束)

每份:紫藤种夹2个(大约6颗-7颗),大丽花种球1个-3个(看大小)
付送:茑萝种子,葱兰种球5-10个(或者种子50颗),牡丹吊兰枝条等,需要的请说明,不需要的就不送。
费用:由于紫藤种子夹太大平信不安全,所以采用快递!为了简化包装,采用快递专用的文件袋!和快递商量好了文件袋不另收费!
快递12元,圆通,申通
我的支付宝yangzhige@21cn.com
以付款为准,付款时请将要求说明放到支付宝里面,支付后请将交易号和项目要求跟在此帖子中!
说明:
1-大丽花春季把球埋土里面就可以,一般6--11月一直开花;要矮化很容易,一般用顶部嫩枝,6月左右扦插,成活后在种中号盆,平时注意晒太阳,日照就是最好的矮状素,2个月后开始开花!
2-紫藤播种,11月左右采收后可以立刻播种,也可晒干放到春天热水泡2天后播种,也可以用潮湿的沙保存在0-10度的环境,春天播种!逐年换大盆,最后用30--40厘米的大盆,3年左右开花!只要有防盗网的南面阳台就可以种,开花很香很浪漫的情调!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

报名。
紫藤种夹2个(大约6颗-7颗),大丽花种球3个(看大小)
茑萝种子,葱兰种子,牡丹吊兰枝条等

楼主我是广东的,这些花花能种好吗?

貌似大丽花好像广东不好种,温度问题?如果种不好的话,楼主就用平邮其他几种可以吗?紫藤种夹太大的话,一个如何?

大丽花没这么娇气把!需要就付款,发平信很麻烦,还不安全!

紫藤种多久才开花呢?

说明:
1-大丽花春季把球埋土里面就可以,一般6--11月一直开花;要矮化很容易,一般用顶部嫩枝,6月左右扦插,成活后在种中号盆,平时注意晒太阳,日照就是最好的矮状素,2个月后开始开花!
2-紫藤播种,11月左右采收后可以立刻播种,也可晒干放到春天热水泡2天后播种,也可以用潮湿的沙保存在0-10度的环境,春天播种!逐年换大盆,最后用30--40厘米的大盆,3年左右开花!只要有防盗网的南面阳台就可以种,开花很香很浪漫的情调!

喜欢紫藤的人不多啊!

喜欢紫藤的人不多啊!
yangzhige 发表于 2009-10-29 13:11

挺喜欢的,就是一直扦插不活.听说种子很难发芽,而且也好久才会开花吧

紫藤很容易发的,3年开花!

好人啊

楼主的大丽花收得好早,我家的正开花呢。