踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 园纷飞

分享大型土童种子(结束)已经发出照片在2楼

关闭 [复制链接]
楼主真金贵,话不多说!
薄荷薄荷 发表于 2009-11-5 20:08

不是都能在论坛  有工作,是抽出空闲给大家包种子,弄信封的~~~~

土童是什么呀?
米老鼠花 发表于 2009-11-2 17:28

是属于球类的一种····

谢谢,开始期待!
麻烦你了!

对了,能不能谈谈你的种植经验啊!当然是在你有空的条件下了,理解每个人都有自己在现实中的工作和家务要忙,能抽出时间来给花友分享种子已经很不错了!

对了,能不能谈谈你的种植经验啊!当然是在你有空的条件下了,理解每个人都有自己在现实中的工作和家务要忙,能抽出时间来给花友分享种子已经很不错了!
兰爵士 发表于 2009-11-6 09:08

我养多肉也是从去年开始~~因为武汉多肉大亨明哥家的多肉大棚,,,他每次在群里发的图片,没有一个不让我口水的····先从石头种子开始播种种植,,,2000粒石头种子播下去,一个夏天,死的一个都不剩,,,死心不改,,,继续播石头种子,,,就开始100粒多少粒的拨,最后有点经验了,,,只是有时候工作忙,几天后看不到苗了。。。就这样爱上多肉,,,武汉的一些多肉花友,非常照顾,给寄了一些多肉兜等植物,我就用赤玉和鹿昭土混合种植。。。后来发现兜很好长,而且几天不管不会挂,,,就开始爱上兜。
我因为团购了万粒石头种子,多了。明哥就说弄点,我说好给明哥2000粒石头种子。明哥说给我一些多肉当做交换,我说随便,想播一些兜。结果明哥寄来了几千粒种子,真是多。。。在此感谢明哥,现在播种的兜苗都发芽了,而且长的非常好,有空我上片片~~~~~~~
4月份武汉靖哥也给了一些多肉种子,唯独兜苗播的最成功,可能跟兜有缘分吧!其实我播种最简单,就是赤玉和鹿昭土混合,把种子撒上去,然后盖上保鲜膜,用大铁针扎上几个小洞洞,然后就等它出芽,另外要注意保湿,等15天后都出苗差不多,揭去,放出阴凉通风处。。。放3天后 就拿到阳台,每天可以晒会阳台的美太阳浴。。。希望我的经历能给大家带来帮助。。。(兜和土童播种一样的)

我也是刚开始种种子的,慢慢来吧,什么都有个过程呢!

支持楼主,都是爱花人

分享已经无私了,希望花迷多体谅,都是爱花的!

赤玉土我在网上有查到,可是鹿昭土是什么呀,我怎么没找到呢,如果用平时树下的土是不是可以呢

赤玉土我在网上有查到,可是鹿昭土是什么呀,我怎么没找到呢,如果用平时树下的土是不是可以呢
兰爵士 发表于 2009-11-7 14:41

在淘宝上找到赤玉土,他家可能就有鹿昭土卖~~最好是找卖多肉的~