踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

套盆的大花惠兰花后怎么养护?

过年的时候去叔叔家看到一大盆大花惠兰很是漂亮,今天再去他家发现花已经搬到外面了,花也谢的差不多了,不知道是不是不要了。问了附近花店老板娘,说这种套盆的花不是用土种的,要弄出来种比较麻烦,但是如果不移出来必死。所以想请教花友们如果移出来能不能种活?土和盆有没有什么要求?如果能种我就厚着脸皮去讨来请花友们指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我有一年捡了一盆兰花,别人过完年扔垃圾堆里的,不过花不大,随意种在花盆里,煤渣和圆土,也活了,只不过开花不多!
我家过年买了一盆  下面都是泡沫  我给夹着土换了盆   不知道会不会活下去   叶子都快掉光了    和你一起坐等大家来教我们吧
可以种的,能复花,要换盆,用兰石树皮种
能活,换土换盆,老根败苗都去掉,我这么做的,现在复花了

本帖子中包含更多资源

x
晒晒我那年年复花的大花蕙兰

本帖子中包含更多资源

x
烟雨杏花寒 发表于 2018-3-14 16:01
我有一年捡了一盆兰花,别人过完年扔垃圾堆里的,不过花不大,随意种在花盆里,煤渣和圆土,也活了,只不过 ...

是不土足够透气就可以?
我在西山挖过煤 发表于 2018-3-14 16:11
可以种的,能复花,要换盆,用兰石树皮种

可以用土加花生壳什么的吗?
换成陶土盆,植料用松鳞,用沁盆的方式浇水。
晓泉独处 发表于 2018-3-14 16:13
晒晒我那年年复花的大花蕙兰

好漂亮

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 06:47 , Processed in 0.135099 second(s), 24 queries .