踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 金丝雀

我也有一盆,但是没楼主养得好。

zhyinglj 发表于 2018-10-17 10:22
楼主能否帮忙看看,这个是一加仑的盆,金丝雀还比较小,叶子长的密密麻麻,和别的微月不同,都看不出走势 ...

你这棵苗长得不错,贴地面的叶子最容易生病要摘掉,中间密集的叶子也适当摘掉些,摘晒不到阳光的叶子,当然也不是全部晒不到阳光的都需要摘,适当疏几片就可以了

花開花落終相隨 发表于 2018-10-20 09:51
你这棵苗长得不错,贴地面的叶子最容易生病要摘掉,中间密集的叶子也适当摘掉些,摘晒不到阳光的叶子,当 ...

您回复的非常详细,真是多谢了

该不是园林花卉方面的专业人士吧?

看形状,是24CM的青山盆

我的下一个目标就是他

花開花落終相隨 发表于 2018-10-20 09:51
你这棵苗长得不错,贴地面的叶子最容易生病要摘掉,中间密集的叶子也适当摘掉些,摘晒不到阳光的叶子,当 ...

楼主还能再帮忙看看这个莫奈么?

这个莫奈是秋天刚买的小苗,目前大约50公分高。坐标上海。近期温度13-23度左右,多云。

希望明年春天可以多开花,现在需要修剪么?怎么才能促更多分支,株型更好呢?

有几个问题请教一下:
分支1往内长了,需要修掉么?

分支2长到30公分高,顶上才分为3个枝,这个需要打短点重新促分支么?

如果希望明年能爆花,需要压低枝条促发笋么?

谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

zhyinglj 发表于 2018-10-20 20:13

这个莫奈是秋天刚买的小苗,目前大约50公分高。坐标上海。近期温度13-2 ...

看不到图,如果苗不大又希望明年开爆,那就先养养根,不用怎么修剪的,等冬剪了再上底肥,如果是阳光充足的条件下,应该不会让你失望的

zhyinglj 发表于 2018-10-20 20:13

这个莫奈是秋天刚买的小苗,目前大约50公分高。坐标上海。近期温度13-2 ...

现在看到图了,苗有点瘦,摘掉最底下那几片叶,花后轻剪,先留着这些叶子养养根,反正你暂时又不期待它有多大变化,不用急着修剪,等到冬剪的时候你就可以大动干戈了

花開花落終相隨 发表于 2018-10-20 23:06
现在看到图了,苗有点瘦,摘掉最底下那几片叶,花后轻剪,先留着这些叶子养养根,反正你暂时又不期待它有 ...

嗯嗯,明白了,多谢

希望养根的话,施哪种肥更合适呢?

冬剪的时候剪到3分之一处么?如何判断剪到哪里?谢谢