踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

花韭,爆盆经验。

vvovvovv 发表于 2018-3-20 16:31
你那个条盆的状态完美到爆,超级想看开花效果的!我不是还有一盆也是用大盆种的鸢尾兰嘛,目前为止株型和 ...

我记得去年用控徒长的小仓兰,开花之前也没倒伏,也是花杆子长,开花以后倒的。露天的话,下雨加风吹,开花后倒估计机率我觉得很大。今年的小仓兰感觉和去年用药的高度差不多或是更矮一些。才开的粉色那盆已经有一边有点倒伏了,我记得种的时候我把株形矮一些的黄色种的两边,株形高,花杆子长的粉和白色等种在中间的。花支架能起一定防倒伏的问题,但这种支架要小苗的时候就用,要不然不好插进去呀,还有就是叶子没盖过支架之前,不好看。只是一个圆圈的支架我没地方放插进去的时候苗子大了,反正是我觉得插进去很麻烦就是了。

小仓兰我是开了花就剪来插花瓶,现在也不太用管开花后倒的问题了,不过盆栽的话,我觉得是该想点办法。花支架比只是一个圈的效果好倒是真的。
对于开花后怎么用支架防倒伏我也没想出来好的办法,又要不难看,还得好装上去,是得好好研究研究。
对了,我记得你有鹅卵石,试试在盆面上加鹅卵石,土没这么松软,根部的阻力增加了,应该会好点吧

谢谢楼主分享经验,收藏之。

非常好的帖子,收藏学习了

oO泡泡Oo 发表于 2018-3-20 19:25
我记得去年用控徒长的小仓兰,开花之前也没倒伏,也是花杆子长,开花以后倒的。露天的话,下雨加风吹,开 ...

垂筒花'我试过这个方法,当时用的是松鳞石,大号的 然后直接拿那个松鳞石插在叶片中间,主要是垂筒花的花枝特别的重,当时出现了倒伏的情况,但倒伏的情况又不是特别严重,所以就用了松鳞石加叶片的 阻力,支撑住了 花梗。

但这种方式用在小苍兰和鸢尾兰上面 可能不太适合,所以我现在在考虑的是0.5毫米 反正就是那种特别细 特别细的铝线,然后穿插入叶片中间起到一个隐形的网格支撑花梗。我现在只是一个很模糊的概念,毕竟还没有实际操作 ,所以也讲不清楚 我到底想怎么做,这个主要还是看,开花以后的具体情况,至于铝线要怎么固定,我也想过很多种方案,如果是做成网格的话 那可能是需要很多根铝线,然后集成一束,全部插入土内 或者以重物下压,至于铝线 能不能够隐藏在叶片内 这也要看株型本身的情况。所以现在真的只能在脑子里面构思一下操作的时候才能够具体问题 具体分析了。

我还以为是风雨兰呢,叶子咋都一样呢?

封闭阳台党只能来论坛看韭了

我不说话 发表于 2018-3-20 21:09
封闭阳台党只能来论坛看韭了

这款对光照要求不高,适合阳台族。大不了就是叶片徒长,然后可以后期剃头

vvovvovv 发表于 2018-3-20 21:10
这款对光照要求不高,适合阳台族。大不了就是叶片徒长,然后可以后期剃头

哇,原来这样啊,那看来可以考虑秋天入几个球了

今年我也不收球,记住了

大神就是厉害,养啥都爆盆