踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 请教铁线莲地栽问题

诸位栽种过铁线莲的大神们,向你们请教两个问题:一、铁线莲小苗(估计是去年扦插的苗)是直接地栽呢?还是在小盆里养一年,明年开春再地栽?二、小鸭,水晶喷泉,宽皇,大河,总统,如梦,爱诺薇,路易斯罗威,波旁王朝,蓝色风暴,紫光这些品种哪一个不适合地栽,谢谢!
头像被屏蔽
直接地栽。都可以。
可以直接地栽 地栽的优势是盆栽比不了的
大河是f系的,如果是北方地栽可能会温度太低
去年地栽了三棵,不知道是苗太小了还是光照不够死了一棵,盆栽的都有花苞了,剩下地栽的两棵一直不发芽,扒开土看看有芽苞干脆扒出来换盆栽了。
我的两颗小苗就地载了,现在还好
只要温度合适,地栽比盆栽更皮实
玲珑姐 发表于 2018-3-22 19:50
去年地栽了三棵,不知道是苗太小了还是光照不够死了一棵,盆栽的都有花苞了,剩下地栽的两棵一直不发芽,扒 ...

我这儿冬天室外最低温度约零下八度,你们那冬天最低温度多少?
玲珑姐 发表于 2018-3-22 19:50
去年地栽了三棵,不知道是苗太小了还是光照不够死了一棵,盆栽的都有花苞了,剩下地栽的两棵一直不发芽,扒 ...

据说苗小地栽够呛,你那冬天冷吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 10:55 , Processed in 0.056725 second(s), 26 queries .