踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

报平安及写作业

感谢@zhuli1045753774 分享的叶片,一开始挺怕被拒绝,因为我是厚着脸皮去求的,蹭了别人的帖子,没想到花友特别好说话,谢谢zhuli1045753774 能给我一次机会了解非洲瑾,谢谢踏花让我认识了那么多善良有爱心的花友

万恶的快递就不能有点责任心吗?还好一片叶子也没损伤

说是多给我些叶片练练手,没想到会是这么多,有长根的有发芽的,还有伤口愈合的,太感动了原谅我不太会表达,非常非常感谢!

分开消毒,这样就不会搞混名字了
接下来就是修理叶片了,忘记照相了
方法也是论坛找来的,切成45℃,反正我切的不标准然后晾干
介质一半用的泥炭珍珠岩和泥炭土,另一半是网上买来的育苗土,其实昨天晚上就种好了一直没时间发帖子。花友给的苗太多准备的工具也不够,东拼西凑找了好多才都闷好,打算多买几个图1这样的小框,也显得规整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我也初入堇坑
我也初入堇坑

且分享过@zhuli1045753774  的非凤
也谢谢花友,这么客气呀!辛好叶片没事,你比我还专业认真,我都这么细心过,我叶插都是随手插,随手放,因为叶子太脆,经常有断的,我都没消毒就插土里啦!偶尔有时候想起来会用酒精消一下毒。
zhuli1045753774 发表于 2018-3-27 18:52
也谢谢花友,这么客气呀!辛好叶片没事,你比我还专业认真,我都这么细心过,我叶插都是随手插,随手放,因 ...

第一次不敢马虎大意,不像你有技术可以任性
花兮兮 发表于 2018-3-27 18:27
我也初入堇坑

且分享过@zhuli1045753774  的非凤

一起进步
乖朱珠 发表于 2018-3-27 18:23
我也初入堇坑

我们一起加油!
花友包装的好仔细,中国好花友。
阿胖62 发表于 2018-3-27 19:08
花友包装的好仔细,中国好花友。

嗯!不紧包装好,费的心也不少
知者 发表于 2018-3-27 19:13
嗯!不紧包装好,费的心也不少

我们学习的好榜样。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-13 07:19 , Processed in 0.110657 second(s), 23 queries .