踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 月季加腐熟鸡粪肥的 实验报告

都在赏花赏花苞,我来晒晒加了鸡粪的苗情。
3.8收到一袋发酵鸡粪,据说肥力挺好还添加了杀土虫的有益菌。反正闲着也是闲着,做个实验。
图一 天鹅古董,换盆时断了两个芽,用支架绑上听天由命的。 3.7 已经换两加仑,底肥是以前网上买的普通鸡粪。3.8 盆边追加两小把有益菌鸡粪。
图二 佩尔朱克,3.8换两加仑,有益菌鸡粪拌土,没敢多放只三小把。
图三 左天鹅,中奥利维亚(情况同天鹅一样),右佩尔朱克。当天的苗情合照。
图四 这三个品种今天拍的,顺序一致。天鹅四个花苞,其中有两个是在断了的芽上长的。奥利维亚三个,佩尔朱克没数,估计五六个吧。
天鹅和佩尔朱克据说长的慢,特意选的这俩做实验。除了肥力,季节因素也不可少,变化还是很大的#(呵呵)
默默说一句,天鹅古董那两个小笋没长出来,烂掉了,估计见光太早的缘故,忧伤#(不高兴)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
效果咋样
没看明白哪个好
没有整明白,在图上标注一下就一目了然了
qq00000015 发表于 2018-4-1 15:01
效果咋样

挺好的,都说这俩长的巨慢,这才20天,变化很大
jtwsfh 发表于 2018-4-1 15:09
没有整明白,在图上标注一下就一目了然了

是我考虑不周,只看最后两个图片做对比就可以,前后22天苗情。
没看明白?!
yyc2011110 发表于 2018-4-1 15:14
没看明白?!

哈哈 可能描述太多了
……很清晰啊,前三张3.8当天苗情及上肥情况,第四张是今天拍的。和第三张做对比。
还没吃到肥

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-17 09:56 , Processed in 0.102688 second(s), 24 queries .