踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 讨论一下,铁线莲根瘤有什么好办法?

半个月前发现新幻老幻双双根瘤了,小豆子一个比一个大。都是挺大的苗,去年开了很多花,冬天的时候都还在开,真不舍得人道主义毁灭。当时没想好怎么办,就把小豆子摘掉又埋回去了 。还灌了点阿维菌素。
        现在想了两个方案,一是剪了扦插,二是靠近根部的地方高压出一颗新苗。大家伙帮拿个主意。或者说说有没有更好的办法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
长不好了吗?
应该好不了了吧,好像说根瘤难治,还会传染。
地栽也会长根瘤?我的也地栽,难道平时也要翻翻看看?
用专门针对根线虫的药  还有扦插备份
赶紧把你种过的地方打多菌灵,然后把铁线莲用袋子装好,有多远丢丢多远,不然全部要感染,
替楼主心塞,扦插繁殖吧
我之前也有一棵根瘤的,冬天的时候发现的,用阿维菌素泡了根,结果反而把它治死了,应该等春天发芽了先扦插备份再想办法治疗的。楼主先扦插备份了再说吧
怎么发现的我的都没翻盆
zyjvivien 发表于 2018-4-1 23:12
我之前也有一棵根瘤的,冬天的时候发现的,用阿维菌素泡了根,结果反而把它治死了,应该等春天发芽了先扦插 ...

灌完根就离开家了,过两天清明回去希望它们还建在

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 12:51 , Processed in 0.120788 second(s), 26 queries .