踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黑蜘蛛2007

蟹开几朵...(更新在首页)

“黑哥哥”养花是高手,头像中的小妹妹也养得很标致!一看就是个机灵鬼!
zzbxjk 发表于 2009-11-22 19:33

ZZ美媚(?)谦虚了,见你养的花都很拔萃!赞我家的头像上的“如花”我很高兴哎!
回复 支持 1 反对 1

一会就去收收菜。最近是琐事多了些,空了我会常来看你的。
电脑玩不转不怕,只要被俺看到,定会不吝指 ...
笑语qingping 发表于 2009-11-22 19:54

你来了才热闹,谈花、谈话(笑)两不误;电脑我一步步学习,虽然慢点,也有点改善!
回复 支持 1 反对 0

黑哥4楼的“花环”是“秋季种”,秋季开花吗?是嫁接的吗?放室内吗?我有1棵,如你一般大,一直放室外,阳光照的很好,没见有花苞,几年了不见有动静,你施肥吗?施得什么肥?烦请不吝指教!

呵呵,已经有不少人的蟹花飞舞起来了!这从北往南,估计得看半年的蟹了!

黑哥4楼的“花环”是“秋季种”,秋季开花吗?是嫁接的吗?放室内吗?我有1棵,如你一般大,一直放室外,阳光 ...
zzbxjk 发表于 2009-11-22 20:34

去年缺少三角桩子(嫁接蟹)买的嫁接球,三角有我手腕粗壮,后来又买了许多便宜砍头的三角(0.5一根),就没把它掰下来,一直在三角上,春天开了两波,这入冬后又开了一波,今天还没开完,也不知明春还开不。我放在封出去的南阳台猛晒,有好多棵嫁接球在一个大土盆里,没管过它,好多天想起来才猛浇一水;土是山土掺沙算有营养,也没施过肥,现在又暖气又太阳,中午阳台也差不多25以上,情况就是这样!我估摸着可能与嫁接及腿粗壮有关;另我们这儿的大棚户说:少水多晒也能多开花!
回复 支持 0 反对 1

楼主的花花真漂亮,羡慕啊。
我家的蟹爪莲才2个花骨朵,估计是天太冷了。

好厉害啊,原来这花花还能嫁接,有空试试看。往仙人剑上面嫁接。

呵呵,已经有不少人的蟹花飞舞起来了!这从北往南,估计得看半年的蟹了!
阳-光 发表于 2009-11-22 21:02

我们与你是邻区,这儿开始开了,你那儿应该也差不多了!其它的仙肉基本都歇菜了,只有蟹陆陆续续能开好长时间!
回复 支持 1 反对 0

我们与你是邻区,这儿开始开了,你那儿应该也差不多了!其它的仙肉基本都歇菜了,只有蟹陆陆续续能开好长 ...
黑蜘蛛2007 发表于 2009-11-22 21:40

我的蟹还都是花苞,绿豆大小,最大的也不过黄豆大,要开放还要等段时间,估计得下月了!

那个小蟹的支架咋搭的啊