踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

有喜欢老花盆的吗?都发出来看看呀!!

不知道从什么时候开始特别喜欢老花盆!所谓老花盆就是那种七八十年代的花盆!再古老的估计就得收藏了!哈哈!比较难见!但是七八十年代的花盆就比较常见啦!凡事比较喜欢养花的家庭!估计都会有那么一两个老花盆!我家也有那么几个!有买花带的!有亲戚送的!也有己买的!今天逛花市,无意看到角落里歪倒一个花盆,正是我喜欢老花盆!一问价才五块钱!最后三块钱成交!有一点破损和裂痕!但是也不影响!对这方面没有特别深的研究!就是单纯喜欢而已!觉得以前的物件虽然有些粗糙,但是却很特别!欢迎大家把自己家的老花盆发上来!互相观赏一下!!

这是我买的!!有磕碰!但是很好看!花都是粘上的!也是为了盆买花

花盆背面也是一样的花纹!

这是二姨给我的花盆!三面带鱼,不同的颜色!

另一面的鱼!颜色变了!

绿色鱼!

这是我买的!这个盆比那两个盆大两圈吧!四面鱼!有一面鱼掉了一个小尾巴,没拍!

也是买的,龙凤盆,椭圆形,质量没前几个好,感觉不是老盆,但是颜色还行,挺好看

喜欢的同学可以倒序查看哈~后面有更新~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

(图1图7)这个花盆我有两个!三姨送我一个!我自己买花时候送一个!当时就是喜欢这个盆才买的花!这个花盆我查了一下!好像是叫吉林缸窑粘花盆!还有一个没在家,放仓库了!等下次拍!那个也好看!是鱼的!这个盆一个是四面都不同的花!一个是双面!每面都拍了!看的清楚点!(图8)这个花盆是二姨连盆带花送我的!手绘花盆!(图9)是我买的第一个老花盆!也是为了盆买花!(图10)就是昨天买的,三块钱!哈哈!老花盆都有一个特点!就是特别沉!还有釉色!这个我就不懂了!北方基本都是这几款!舅妈家老花盆多!有十几个!有时间传上来!会继续更新!我得去拍呀~不骗贴!

第一款,双画图!

第二款,四面图!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

备楼2 时隔几个月,对老花盆喜爱度有增不减,哈哈~夏天了,很多老人家出来卖花,有的老人家直接连花盆一起出售,我就看啊买啊!以至于好几位老人都问我是不是收购老花盆~今天把家里的拿上来给大家看看~仓库还有不少,到时候有机会再拍~
我是来看图的
我是来看古董的
我是来看稀奇的
冬冬2017 发表于 2018-4-8 00:14
我是来看古董的

哪有古董啊!就是花盆!父母那辈年轻时候在商店就可以买到的花盆!哈哈!明早哈!
备楼3
我怎么一张图片也看不到呢
看图

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-21 12:26 , Processed in 0.258861 second(s), 24 queries .