踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

海市蜃楼,春天。

花养得好,照片拍的也好,每天都来大神家吸花

漂亮漂亮漂亮

发现这里美的院子,八九不离十是南方的,北方的花现在才刚刚搬出屋。草花要秋天育苗,春天才会爆花,但在北方秋天育苗的话,家里真是没地方放,还要长蚜虫,红蜘蛛,春天育苗就错过的花期。养来养去,感觉小天和小三最省心,好活。

不愧为院士!什么花花都种得这么美!

我也不停打顶,觉得花苞挺多了,才停止打顶。
但是他们还是不愿意一起开,一般就是今天开几朵,明天开几朵……
而且开花前株型控制得还行,矮矮的密密的,但是他一开花,那个花枝就长很长,一边开花一边把枝条伸长(比没有开花的枝条长的快),然后很快的,就没有型了!vv是怎么控制他开花后的株型的呢?开花后还需要追花多多1#么?

gg55 发表于 2018-4-10 09:55
我也不停打顶,觉得花苞挺多了,才停止打顶。
但是他们还是不愿意一起开,一般就是今天开几朵,明天开几朵 ...

这是你开花前的株型控制问题。
而不是开花后的株型调控。
花前的修剪一定要做到均匀。
就是你一旦要打顶,必须每一根枝条全部打一遍。
而不是只针对较长的枝条打顶。
较短的枝条同样在生长。
你没有顾及到,就会产生较短枝条的花苞先开花。
并且发力急速生长。
等你再去修剪较短枝条时。
上一轮打过顶的较长枝条已经生成分枝,并孕育花苞。
永远是较长枝条和较短枝条开花有先后,并生长速度不一致

vvovvovv 发表于 2018-4-10 10:08
这是你开花前的株型控制问题。
而不是开花后的株型调控。
花前的修剪一定要做到均匀。

谢谢!
其实我觉得我每次打顶,都是一起打,不过他开花还是有先后。还有几盆还没有开花的,我就试着每次都保证一起打顶,到时候看能不能像你的一样,开得那么圆满!

至于现在的这盆,我准备过几天再看看,也许前面的花没有谢后面的花开出来以后,会好一些~~

挺好看的,我也刚买了这个花色。还是小苗。

摄影技术过关啊

海市蜃楼花色好美啊~希望我的小苗中也有这个色
我在新疆,去年秋天10月播种矮牵牛,一半播出过冬僵苗,冻死了。还有一半没出的今年春天3月自己从旧土里冒出芽了~
再加上今年春播的矮牛,现在一堆混色小苗,不舍得扔啊~
只好边生长,边优胜劣汰了~
发现北方冬季漫长,阴天多。秋播矮牛不如春播长得好啊~