踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

方寸之间谈布局——胡乱谈谈木园

每次发片,总有花友说想看木园的整体的样子
我也总回答,其实你们已经看全了。
木园真的只有一木之地的大小。
既然谈布局,那我就胡乱谈谈我的感受。

木园在最初,我就想过,我要在客厅能看见一棵树,看四季的流转,看树叶翻飞
于是它就有了一棵树。其实这棵树,我总觉得它再高点才会更好,不过,嘿嘿,荷包羞涩,好在我可以慢慢的等待
这就是客厅出门看见的角度

我选了这个角度拍了一张,这其实就是一大半院子了。那扇玻璃窗,就是我客厅的窗户
右侧的枝条就是我的羽毛枫。院子的小,可见一斑了。

出门左侧基本是这样的

这扇玻璃窗是落地的,挨着玻璃,我有一个花架子,最需要晒谁,就放啥
一般都是应季的草花。架子下地面上是我的矾根地毯

每当春天,它会开出我最爱的细碎小花

矾根旁是绣球。绣球我养的经验是,除了夏季,其余的季节都是喜欢晒太阳的。
不爱暴晒,但是不表示不需要晒。
照片里那丛高大的,就是绣球了。这也提供了我院子中间的高度。
就像我前面说的,不要都是一字排开的花盆。一棵树,会使你的院子更立体。

绣球上方的灯和挂盆的铁件,都在最初就选好了
小的装饰,也是不可缺少的一部分。

姬小菊最近雨水多,有点垮了,嘿嘿,等空了剪剪了

美女樱快开了,有点小期待

过了绣球。。。巴掌大的院子就到头了。
这里有组小桌椅。也是这个区域的核心
其实原来是组木色的,后来桌子坏了。。。我买了新的,旧的居然没舍得扔
这个其实是有点紧张了。理论上,旧的应该收了,容我再想想。。。

右侧其实还有一小块地,我有个花架子在那里,现在都是等着收球的酢
实在没什么好拍的。也就没有照片了。
还是这张吧,这是窗户看出来,能大约感到这一小块地方

木园的门,我也拍了一张,我钉了一个铁艺的装饰,门把手也是挑选过的

好啦,这下你们看过啦,今天,木园的蓝铃花开了。今年有点消苞了,但仍爱的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

好漂亮,园子很有活力

这院子设计的真好,麻雀虽小,五脏俱全

我今天先点赞再慢慢看

真是美不胜收

拍照技术也是杠杠的

正计划把社团的那片地设计一下,这给了我很多的启发

方寸之间,看见天地。用心设计,养功了得。美不胜收哉!

真好看,百看不厌

立体又好看