踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

尔等小草花今年安静的在酢浆草盆里爆花,嗯~~深得朕心~~~

小六在育苗盒里打顶2次,之后再也没打过顶就能有这么好的株型?太神奇了!我是学着时间大叔的方法经常打顶摘叶,还是枝条好长。再一看,你说小六有的是悬垂型的,我的就是哎,难怪枝条比较长呢!
我定植太晚,大部分大苗都已经开始有花苞、不长叶子了才离开假植盆,只好一个大盆里种了2-4棵大苗,有的盆仍然太空,蛮好再密些的,因为现在只开花不长叶子,无法铺满盆了。宁可让她们挤在一起开爆也比东一盆西一盆都开得稀疏好。像你这样不用大盆也好看的。
你一个12厘米酢盆里有几棵?

yunt64 发表于 2018-4-17 21:20
小六在育苗盒里打顶2次,之后再也没打过顶就能有这么好的株型?太神奇了!我是学着时间大叔的方法经常打顶 ...

酢盆里种的是一颗丸化种子,好像发芽了2颗,我不分苗的。其实开花后冠幅会逐渐扩大,应该能到原本的冠幅的一倍,不过如果你是赛船的话,确实还是会比较稀疏的,赛船比较合适能够全日照的环境,而维埃拉就是非常容易成球,而且会开得很密的品种,以后你可以试试维埃拉

康斯坦丁 发表于 2018-4-17 21:28
酢盆里种的是一颗丸化种子,好像发芽了2颗,我不分苗的。其实开花后冠幅会逐渐扩大,应该能到原本的冠幅 ...

我的种子是亲戚送的,她自己不养花也不懂品种,在国外买的,知道我喜欢养花。我以前也没了解过小六的品种,谢谢你!

这个这么饱满,下面不发霉吗?我有点好奇呀……要是不发霉明年我也这么种!

luguic 发表于 2018-4-17 22:10
这个这么饱满,下面不发霉吗?我有点好奇呀……要是不发霉明年我也这么种!

最最底下一层会有烂叶,但发霉好像没有,不过再过段时间,温度上来了,说不定会发霉。我其实铺了硅藻土做铺面,为了防小飞黑,不过现在感觉隔绝根系和正在腐烂的叶片,也挺好

康斯坦丁 发表于 2018-4-17 22:23
最最底下一层会有烂叶,但发霉好像没有,不过再过段时间,温度上来了,说不定会发霉。我其实铺了硅藻土做 ...

我以前用多肉颗粒铺面,后来都不怎么喜欢用这些了,现在直接上陶粒,因为它大……噗噗,间隔更远。

luguic 发表于 2018-4-17 22:24
我以前用多肉颗粒铺面,后来都不怎么喜欢用这些了,现在直接上陶粒,因为它大……噗噗,间隔更远。

哈哈,确实够大

对啊,今年好几种酢浆草就是这么抢救的,摊手……

楼主的付出得到回报了,恭喜。

第一个好漂亮