踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

初冬多肉之汇报

冬天终于来了,在夏季艳阳抚慰下绽放出美丽鲜花的多肉们,你们还好吗?北方的球们应该早已被有爱心的主人们请进了干燥温暖的室内,自得其乐地享受着暖气。而南方的球们,就没有这种待遇了,前几日看贴,居然有上海的朋友坚定地说:不到零下5度,绝不移入室内!由此感慨:同样是球,为啥差距如此之大呢!尽管感慨,我还是很赞同朋友的做法,“宠子不发”,不能太娇惯了她们,增加抗性对来年促花大有好处!所以养球几年来,冬季我的球除非得以,基本是在室外渡过,而且都活的很健康!当然也有因各种原因离我而去的,这只能说明适者生存,我怀念她们!说的够多了,该汇报汇报近况了:
    一、兜
    断水之后,有的开始起皱皮,但是感觉尚强壮。只盼快快长大,早点让我欣赏到美丽的花朵,也不枉我经常给她们扫除身上的尘灰,比打扫室内卫生还勤快。

二、帝玉
    夏末、初秋没有给我花看,现在却生出了小帝玉,对她的卖力依然很感动,且很满意!

三、布纹
    又称晃玉,书上介绍花期应该在夏季,但我怎么感觉还是秋、冬长得好!瞧这夫妻俩(瘦的为公,扁圆为母,朋友们可不要认错哟。)

四、不知名的厚叶草(有认识的朋友烦请告一下名)
    卖花的老板赠送的,鼓励我经常光顾他的店,不知疲倦,且毫不吝啬地捧回一盆有一盆的球。

五、昙花
    目前痴迷程度5级,太欣赏这月下美人的娇媚、清新、淡雅、脱俗了!去年强行从同事那要了枝条扦插,十天左右给她喂1次沤制的豆渣水,其中1个枝条串的老高老高。遗憾的是在今夏,遭大雨后又大晒,被我决然地截了肢,但欣慰的是,截下的枝条经扦插,又活脱脱成了靓丽的姑娘,且从底部抽出了茎!明年能看到她们美丽的花朵吗?期待中……

评分

光用陶粒吗?
你下面和土吗?

我坐上了沙发啊,真不错,我也要去买点

没坐上

凤起路常去吧

光用陶粒吗?
你下面和土吗?
qz4120 发表于 2009-12-6 13:58
dang
    当然要有土,最好底部也铺层陶粒

我坐上了沙发啊,真不错,我也要去买点
weiqi 发表于 2009-12-6 13:59

中毒了吧。

凤起路常去吧
三潭印月 发表于 2009-12-6 14:01

小的回院士:不常去

回复 8# zzbxjk

我咋看着有那边的货呢

冬天少浇点水应该没什么问题吧?我的花花天气暖和的时候就经常浇水,也晒太阳。我们这气温跟你那差不多。