踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

长大的洋桔梗感觉不禁晒?!

长大的洋桔梗感觉不禁晒?!洋桔梗发芽后很长一段生长期,太阳随便晒都没啥事。可是最近发现大了以后,(四对叶子)一到10点以后,太阳一晒就垂头了。最近一出太阳就给放在阳台墙边了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可能是晒不习惯吧,我的都露养,日照长,问题不大
lxm100710 发表于 2018-4-19 12:02
可能是晒不习惯吧,我的都露养,日照长,问题不大

我是一直放阳台外挂篮子养的。最近才开始太阳大了,垂头现象。然后放到阳台地上,没有阳光直射,一会儿了,自然就挺了。
我的最近也是太阳一大就有点焉
我的一年四季全日晒,一点问题都没有啊
养到现在洋桔梗是最省心的,无病无灾,需水量少,既美貌又省心,还多年生
我的一直放外面日晒雨淋的,都没事
这么大了还不经晒呀,难道是根系弱,楼主换盆多久了,我有一盆去年的,剪了换盆,生二茬芽,浇水没透,叶子也软了,后来放雨里喝了个饱,叶子又挺起来了,才明白是水没浇透
moonzlh 发表于 2018-4-19 12:59
养到现在洋桔梗是最省心的,无病无灾,需水量少,既美貌又省心,还多年生

不懂。但是中午我还是给抱下来了,不敢太晒
拈花普提 发表于 2018-4-19 13:26
这么大了还不经晒呀,难道是根系弱,楼主换盆多久了,我有一盆去年的,剪了换盆,生二茬芽,浇水没透,叶子 ...

最大根很壮了,晒了不会垂头,就是会感觉叶子变软了,保险起见中午还是给抱下来了。小的我没吧啦来看也不懂根会不会弱。还是说盆土太湿?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 06:18 , Processed in 0.542962 second(s), 25 queries .