踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 绣球多大的盆才够?

坐标杭州,家里有无尽夏两盆,红粉佳人一盆。目前在环球塑料盆AB400里种着。最近有几天午后最高气温超过三十度,有些叶子烂焦了,不过植株整体还是健康的。
       杭州夏天还是比较热的,本周五傍晚拉了迷彩遮阳网,底下滴灌给水。我估计长到六月前后可能会很大棵了,是不是需要换盆呢。  
        我有看论坛里花友有用七加仑的黑方种海洋的。目前环球盆约25L,七加仑黑方约31L。相差6L,也就两加仑的样子,换不换意义不大呀。  
         请教大家盆栽大花绣球的盆子多大为宜。我有院子,不过我不想种地上……手上还有若干小苗,你我的浪漫,海洋万华镜,纱织,太阳神殿。是不是只有万华镜小点,其他都和无尽夏一样得大盆?  

我一加买的无尽夏种在上口径50左右的发财树盆里,今年第三年了,想换大点的盆但是不想去动它
如果有地还是种地上吧~绣球每年都换盆换的我累死~
地栽的话能更大!所以看你的环境咯你觉得植株差不多能接受的一般都行的,也都能开花。
去年买的一加仑,今年五加感觉都不够,每天都要浇水,好累,绣球根系确实发达,而且长的快
我用七加仑环球盆种的无尽夏,目前还好,去年用5加仑浇水浇到怀疑人生
3加仑或者五加仑差不多了,别听他们说要多大多大的盆
小宝驾到 发表于 2018-4-22 12:35
我用七加仑环球盆种的无尽夏,目前还好,去年用5加仑浇水浇到怀疑人生

现在还没到夏天。我放外面基本靠天吃饭,一个月偶尔浇几次。确切的说是浸盆,把无尽夏浸水缸里,吃饱水再捞起来。
五加的塞布丽娜,一天2次水都够呛,不想换盆啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
绣球地栽冬季零下五六度能安全过冬吗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 21:25 , Processed in 0.074916 second(s), 28 queries .