踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 我的绣球花初开了

16年买了一盆1加仑盆绣球苗,听说绣球耐阴,于是收到苗后不管三七二十一赶紧浇水喷叶然后放在完全沒阳光直射的阳台,过了一段时间苗挂了,不甘心呀,又再在同一家店买一盆,仍然按第一盆那么操作,最终还是挂掉。   (现在回想是苗寄出前浇水较多,高温时寄来,收到苗后仍然浇水且完全沒阳光使绣 球根系腐烂死亡)
         后来朋友给我寄来还沒长好根系的小小苗,这回直接放露台,有阳光直射,因为苗小盆又大浇水少,结果两棵小苗活了,于是又兴致勃勃买了无尽夏,花手鞠和塞布琳娜,目前主要是无尽夏在盛开。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
养得真好

所以到底耐不耐阴呢
我的就是放在没有阳光的地方,挂了
好看
giggle0816 发表于 2018-4-22 14:14
所以到底耐不耐阴呢

耐阴,但完全没阳光直射的话还是生长得不那么好,最好有斑驳阳光,我现把绣球放在无花果树下
漂亮
所以说一味的强调绣球耐阴会误导花友。我开始也是听着不能晒太阳,不晒花少状态不好。  
事实是,绣球夏天不能暴晒得拉遮阳网,其他三季春秋冬尽量多晒为佳。  
我认为绣球是喜阳的,只是禁不起夏天烈日的暴晒,三十度以上得遮阴
大户
粉圆很圆 发表于 2018-4-22 14:22
所以说一味的强调绣球耐阴会误导花友。我开始也是听着不能晒太阳,不晒花少状态不好。  
事实是,绣球夏天 ...

非常同意

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 11:23 , Processed in 0.084150 second(s), 27 queries .