踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 发一些欧月和我的经验

感谢花友喜欢我的花。现将种植情况写这里,供大家参考      这些欧月都是2017年春天开始陆续入的,其中瑞典女王、黄金盛典是大苗,其他都是小苗。
      首先爆坐标:杭州。大部分盆栽,不过我也有院子,夏天拉网遮阴上自动滴管系统。网不要黑纱网,去首富网买那种迷彩网,中间有比硬币还大的洞。这样的透光率比较适合绣球。夏天要开花的欧月,我大多数放遮阳网底下,能晒的尽量多晒。
      然后是花盆,一般有什么盆种什么盆爱丽丝长钵盆,白色那种,比较美观,我用7-8号。照片上的瑞典女王是青山控根盆24那种。个人觉得控根盆种比较好。
      个人觉得介质比较重要的,椰壳块比较疏松透气,也能保水,我用下来,椰壳块+泥炭+珍珠岩+轻石/绿沸石,这种混合介质,月季绣球都比较喜欢。本帖中的瑞典女王就用的这个,当时是淘宝网红店里买的介质,很贵,不过真的好。然后今年就自己研究配制大面积使用,换盆的月季铁绣球,全部用这类介质。
       底肥是羊粪和奥绿。羊粪非常的棒,能多放就多放,不过最好埋底下,直接撒上面难免有小黑飞的。去年奥绿都通用5号,今年刚买了奥绿318S,据说是月季专用肥,相信应该不错的。
      支架,感觉月季基本都要用支架。
      打药,我不是很大的盆,喷药后,拿个大塑料袋把月季全部罩起来。好像老底子的浴罩那样。20-30分钟后打开。效果不错。瑞典女王刚来的时候红蜘蛛,我就这么干的。不过黄梅高温天,不要用这法子哦,怕闷死了
      最后要说的就是冬季记得重剪。

下图瑞典女王,株型很好。不亏是女王,优雅有气质

下图美咲,大花,易多头。美咲的打支架,否则张牙舞爪

下图亚伯

下图真宙,这货很包,一直到谢花都包着

紫雾泡泡

美咲和真宙,对比图。真宙要换盆了,一加仑委屈它了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

家里的花坛,主要是欧月,还种了10球木门。铺面是美女樱。昨天我老公说挤着了

下面是夏夫人

本帖子中包含更多资源

x

这是黄金盛典

本帖子中包含更多资源

x

哇!好像闻到香味了

这几个品种真漂亮

花儿养得真好!地儿大怎么折腾都行啊!

女王几年了

花多漂亮,介绍的也比较详细。

恍然如梦 发表于 2018-4-24 06:55
女王几年了

去年春天淘宝买的苗。去年开过几朵。我只埋底肥,液肥基本不用。青山盆种的,感觉根系比较好