踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 宝盖山

为了养花,我买了套房子

楼主实在是对花花太好了,有心人

将来的阳台花屋一定特别漂亮,期望看pp啊.

装修得特别有味道,喜欢这样的房子,呵呵,视线非常宽广,跟我家的一样,住着一定非常舒服。
真正是爱花人 ...
jerrys 发表于 2009-12-23 11:06

窗子也不便宜,呵呵,都是从上海发来的材料,木头是防腐木,我和老板还价半天2800一个立方成交的,因为板子尺寸不是很准(净尺寸都不准确偏少),之后补充过两次板子,人工单独和装修公司算的,镀锌管我是在镇江无意间发现一家卖天然气用的材料店,价格是45元一根6米长,买了4根,木工手艺很好,我觉得心满意足了
回复 支持 6 反对 2

羡慕啊,请问楼主那个围栏外飘,物业愿批吗?

我们这有规定不能外飘出墙的
防盗网之类也是装室内多
梧桐暖雨 发表于 2009-12-23 11:56

回您的话,这些符合物业要求的,阳台室外机位置是属于我们业主的,早在今年6月我就邀请物业到我家来玩,提出一些想法,物业要求我们不要超过室外机之外的地方,呵呵,请您看看我们小区的图就知道了,我在对面六楼拍摄的PP,我家做防腐木栅栏的地方是摆放空调室外机的地方,属于自己家的范围哦,(看PP可以看到楼下的一些叔叔阿姨家把室外机空调的位置也封闭到阳台内了,这样阳台就有4米长了,单独再外挂空调室外机,小区内这么做的有相当数量的人家哦),我可不敢违章,按部就班去做事情,不超过合理的范围,小区保安也觉得我们很有想法,呵呵,大家关系不要太好哦,呵呵,栅栏高度1米1,给空调室外机留下了高度90公分(之前测量过3匹柜机室外机若干尺寸都不超过70公分),栅栏每隔5公分形成间隔,确保室外机通风,上面盖上一块防腐木板后就是一个小花台了,还可以保护室外机和防止灰尘、落叶等等,呵呵,15公分高的台面高度放一些高度15公分左右的长条盆也很安全哦,矮牵牛,美女樱,垂吊天竺葵,六倍利等等不容易掉叶片的都是适合的好品种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 7 反对 0

应该买一套一楼带 送小院子的!或者顶楼送露台的!这个阳台养花不怎么好!
yangzhige 发表于 2009-12-23 13:41

多谢您的指点哦,呵呵,争取下一次再为了养花拼一次
回复 支持 5 反对 2

楼主实在是对花花太好了,有心人
天边的那边 发表于 2009-12-23 13:49

呵呵,应该的啦,关键是来到踏花后,发现这里实在是太美了,自己本身就从小爱好养花,现在有了这么好的学堂,所以要把各位学长的知识将来多多加以运用了,呵呵
回复 支持 4 反对 1

将来的阳台花屋一定特别漂亮,期望看pp啊.
lying5082 发表于 2009-12-23 13:50

呵呵,我天天都在做梦想着繁花似锦的那几个月呢,呵呵
回复 支持 2 反对 0

羡慕LZ哦,买了新房子了。
自从种上花,我天天都想买一套朝南的房子,使劲的存钱钱。争取2年后再买新房子。
呵呵,现在我没事的时候就爱去各个新开发的小区转悠转悠,买不起,看看也过瘾。

羡慕LZ哦,买了新房子了。
自从种上花,我天天都想买一套朝南的房子,使劲的存钱钱。争取2年后再买新房子。 ...
菡@萏 发表于 2009-12-23 14:07

呵呵,迟早都会有的,最近一直没能登陆上踏花,觉得很失落,本想这个帖子等到明年四五月份发芽的时候再发的,现在为了祝贺踏花继续正常运行,迎接圣诞和元旦,我也就提前发布帖子和大家分享了,希望踏花越来越好
回复 支持 2 反对 0

等阳台的花上齐了来个全景看看呀
又见彩虹 发表于 2009-12-23 13:37

明年一定把花多上一些,呵呵,谢谢您的关注