踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 为大家介绍一款超级垂头的藤本国月--紫燕飞舞

同事她懒得打理月季,所以交换来的一颗紫燕飞舞就送给了我,月季才养了两年,也没听过这个名字,虽然我的内心是拒绝的,可是人家也是好意,我就勉为其难的收下了。没想到小小的她是今年第一个开花的,可惜第一朵花真的让人有些难以接受。

后来发帖问了下说是返祖,但是非常的香,由于太惨不忍睹了,于是被我剪了。
之后她就开始爆发了,开了好多好多花,可是这造型,完全就是八爪鱼,倒在地上的那种,网上一搜,原来她是藤月,因为还小,所以我就用几根杆子把她绑起来了,可是还是垂头的厉害。

所有的花无论是开了还是没开的,通通低头族,好像做错了什么事在反思一样。连着叶子都有些往下倒的势头。
比较有名的垂头族,粉龙 大游行都比不过她。
我们来看看粉龙,差不多只往下垂了60°左右

人家大游行还有一根直立茎干支撑

而我们的紫燕飞舞着么垂

这么垂

连花苞也是这么垂

通通90°弯腰不给你看脸,于是我想是不是长得太丑了不给我看,扶起来一看,哇,标准的大美女啊,而且特别特别香

在来个特写

可惜了我发现香的都特别容易散,就是花瓣散了,落一地的花瓣,不过香是真的香,花是真的惊艳,最后我决定,今年还是把她淘汰了吧,送给有院子的人,让她爬藤吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
没错 香的容易散
垂头是让你把它养成大藤本然后仰视它
送给我吧  我有欧月可以给你换 100多个
用把椅子放上去,在高处,垂下来,也能欣赏了
我觉得这个像焉了一样,看着无精打采的,虽美但爱不起来啊
enoch_woo 发表于 2018-4-26 16:00
用把椅子放上去,在高处,垂下来,也能欣赏了

哈哈,好办法
Mr.小先生 发表于 2018-4-26 15:58
送给我吧  我有欧月可以给你换 100多个

可是已经种在两加仑盆里了,邮寄什么会不会邮费很贵,
gxybig 发表于 2018-4-26 16:15
哈哈,好办法

我今天就这么做了,欧月大多垂头,就这个缺点。剪下来插瓶很快就谢了。
lei_ 发表于 2018-4-26 16:06
我觉得这个像焉了一样,看着无精打采的,虽美但爱不起来啊

是的,完全爱不起来
的确,藤本的适合你仰望

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-25 11:34 , Processed in 0.075736 second(s), 24 queries .