踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

播种三年带出绝美的诱惑

花友妹妹Nichole 15年送我了好几颗几个月大的种子苗。其中一颗就是它,今年开出了绝美的花色,不输给买的现成进口球啊。一共开出9朵花,双花剑。太好看了,三年磨二剑。给大家看看这盆诱惑吧,现在可是朱家族我最喜欢之一。
所以,耐心收获美丽啊。花友们别看不上朱种子,就像我当初那样。花友妹妹硬给我的,我当时对它真的没感觉。现在爱不释手啊。
太谢谢你了,妹妹。它是我的大爱之一了。@Nichole

下边这颗叫诱惑(从种子到开花2年,今年第3年)

这盆朱圣诞快乐,在我这里两年了。也开出了双剑,当然,它的妹妹开了个单剑。这都是@Nichole 送我的,妹妹送我的种子苗都是福气啊。

我有大概10盆朱顶红,其中四盆是买的进口大球,当年开花的,今年全都是第二年复花。其它都是@Nichole 妹妹送的种子苗带大的。现在我家的朱可是一个大家族了,给大家看看它们的单照及合影哈。

最后,我发现同一个母亲生的娃,可以是双剑,也可以是单剑。不知道对不对?@Nichole

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好漂亮

谢谢支持
这些品种都好看,我也买了。
看的我今年都想打籽啦
pollyanna 发表于 2018-4-27 16:24
看的我今年都想打籽啦

我已经授粉了
阿胖62 发表于 2018-4-27 16:21
这些品种都好看,我也买了。

我的大多单瓣是种子养大的,重瓣是买的球。
bellajenny 发表于 2018-4-27 16:26
我已经授粉了

我的才有花苞呢~今年花后我打算地栽养球
pollyanna 发表于 2018-4-27 16:27
我的才有花苞呢~今年花后我打算地栽养球

地栽盆栽都行。地栽更厉害,估计会出很多小崽崽
漂亮的!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-14 17:46 , Processed in 0.073449 second(s), 24 queries .