踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 勇气果子518

[已解决] 新人报到·这些年拍的花儿(5月15日.140楼更新)

照百度百科的说法,八瓣梅=波斯菊=格桑花
我也问过很多藏民,MS不同的人会把不同的花叫做格桑花。格桑 ...
勇气果子518 发表于 2010-2-1 23:19

好吧,等待进一步求证。

等把这事儿弄清楚了,我去百度百科把那个词条改掉

长沙橘子洲头有个梅园,有一些年头了,今天上去转了转。冷就一个字。
枝头满是花苞,到春节或许就开了。

谁能告诉我她们具体是什么品种吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

还有这种茶花,树上挂的牌子是茶梅。
有这个品种吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

是位女摄影啊

摄影水平太高了。片片拍的美极了。

龙胆花真好看!那么多小天,羡慕呀!!!!!!!!!!!!!!!!

LZ疑似白玉兰的是广玉兰,是安徽省会合肥市的市树。

一楼我也觉得是波斯菊,呵呵

回复 113# 勇气果子518

每天都会打开楼主的帖子看看有否更新,真是喜欢楼主的图呀.楼主在长沙呀,我的故乡呀.看来还是比南京暖和,梅花都开了.南京还只打了一点点小的花苞.
那是茶梅,是和茶花同科同属(山茶科山茶属)的,在园林上广泛应用的似茶似梅的园艺品种.很喜欢第一张茶梅,谢谢分享,欢迎多多上图哈!

回复 109# 勇气果子518
“我也问过很多藏民,MS不同的人会把不同的花叫做格桑花。格桑是幸福的意思,可能他们觉得好看的、吉祥的都叫格桑花。。”
同感。
格桑花是幸福吉祥的意思。对很多花的泛指。

回复  勇气果子518

每天都会打开楼主的帖子看看有否更新,真是喜欢楼主的图呀.楼主在长沙呀,我的故乡呀. ...
englmyy11 发表于 2010-2-4 21:03

长沙很冷呢。我是费劲找了几朵开了的花拍的。估计盛开要到春节前后了。