踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 有中国红了,还有必要买瑞贝卡吗

先说明一下哦,我因为住房原因,不适合养铁,所以呢,也从来没进过铁版,也就是纯小白一枚。
虽然没研究过,那也挡不住论坛上一波又一波的美照轰炸,于是呢去年在论坛转了两棵铁给老妈,一棵蜜蜂,一棵总统,蜜蜂根系好,满满一盆都是根,老妈给换盆后很快就适应环境,长得也挺快,今年老妈还拍了张开花的照片给我看。
总统根系不行,一直要死不活的,冬天的时候老爸说这棵东西肯定死了,不过还好开春又发芽了,到目前为止也就开了一朵花证明它没有错版。
我没养过铁,所以对品种什么的一窍不通,老妈说喜欢红色,蜜蜂颜色太淡了她不喜欢,于是我就搜红色的铁线莲,找到某越上有卖,还是做活动有折扣,给她买了两盆,一盆里昂村庄,一盆中国红。
到货后中国红上挂着一朵只剩三片花瓣的惨兮兮的深玫红色的花,老妈说颜色不对啊,你不是买的大红吗?
我也不懂啊,于是我就说,这个铁线莲啊,开花时间段不同,花色也会变化的,这朵也许是要开败了,所以变成这样的颜色。
老妈又说,那有没有纯大红色的呢,我想起某次在帖子上看到说瑞贝卡是红色里面最纯正的,所以想问问广大花友,还有必要买一盆瑞贝卡吗?

这是去年转的蜜蜂之恋,幸亏这盆长得还行,要不然就要打消老妈种小铁的积极性了。

今年还在论坛上转了一盆啤酒,啤酒上挂着一朵快开败的紫色花,刚拆开包裹,老妈电话就来了,她还以为我又给她买了一盆红色的,她问我是不是弄错了,怎么又弄了个紫色,去年买的不是有一盆紫色了吗。
我蒙了,我看到人家的美照,又忘了老妈喜欢喜庆的颜色了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
还是瑞贝卡红得正
让她自己买啊
plant99 发表于 2018-5-1 23:45
让她自己买啊

让一个60多的老太太在网上买,有点为难她了

雅柏菲卡 发表于 2018-5-1 23:50

这回复,简单粗暴啊, 看来瑞贝卡要远超中国红,当时主要看着中国红这名字喜庆就买了。
zch1996 发表于 2018-5-1 23:44
还是瑞贝卡红得正

好的,谢谢,我去转让区了,看到有果断下手
魅儿 发表于 2018-5-1 23:47
让一个60多的老太太在网上买,有点为难她了

我爸77了,常在网上买东西。
我的瑞贝卡花超多。花期也长。可以买。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我也喜欢喜庆的里昂村姑

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-22 17:31 , Processed in 0.275644 second(s), 24 queries .