踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lin20000xin

我心目中最美最喜爱的花园--踏花行(新增好多阳台啊!!!P3)

关闭 [复制链接]
回复 16# 有竹人家 对!就是这家啊,吴仪曾经去过的。
回复 支持 1 反对 1

真漂亮啊

第三集露台组:
下面介绍一下踏花行中的露台组,在这里面有几位大腕人物的露台,可以好好地学习学习。
首先展现在我们眼前的是实力人物--夏韵的露台。       

这是春天时的景象,紫藤花几乎把天都映成了紫色。院子里的布局非常简单,可以拥有相当多的活动空间,现在有许多院子都被景物堆得满满的,只具欣赏价值,不具备使用价值了。我是绝对赞同既有欣赏又有使用价值的观点的。

这紫色的花儿,真是气势蓬勃啊!

这是夏季的景象,真是四季四景啊!

紫藤花谢了,月季花开了,一年四季都不停息!

看看园子外面的露台。瞧这拱形花架上的藤月啊!

真是种月季的强手啊!一片花的海洋!

这下被彻底震撼了吧!五彩缤纷,绚丽夺目,呆在这露台花园里,你还想离开吗?

换个角度再看看!震撼不?

近观一番!我被雷了!真是佩服之极了!

哈哈!过瘾吧!再领你们看一家,也会令你们叫绝不止。他就是花蜂的花园。

这个露台真是姹紫嫣红,五彩缤纷啊!

露台的另半边景象,如能将洗手池改成石制的,那就绝了!呵呵。

另一边的露台,一样漂亮。

夕阳之下,簇拥在花海中临风品茶,别有风味。

门口两棵三角梅花繁叶茂,长势喜人!

另一屋子门口的三角梅更是了不得!

看看他养的花儿们吧,个个鲜艳欲滴!

色彩斑斓,美不胜收。

过去我不怎么喜欢紫薇的,看到他家的紫薇,我开始喜欢上了她。

花蜂家的花种的真好,现在领你们看一家艺术气息浓郁的花园,她是青花瓷

她家的花园不大,但布置的非常精致到位,几乎到了无微不至,一尘不染的地步了。
后面的围墙极具农家院落的韵味,古朴典雅。

凉亭歇息处显得非常悠闲,惬意。

而这里特显得温馨,花草搭配的多么具有艺术韵味啊,到了少一样不行,多一样太多的地步!

这家主人极富艺术天赋,整个院落花繁叶茂,繁而不乱,令人拍案叫绝!

呵呵!竹子这么堆放也能成景致啊!真是想得出啊!不得不佩服她的才能了。

盆花堆放的错落有致。

很有底蕴啊!

再看一家种藤月好手的花园--月光如水

呵呵!真是花的海洋啊,在这花海里品茶,味道肯定不一般,茶是具有灵性的,肯定会被四周的花簇所感染,更清更香了。

来几张特写近照瞧瞧吧!

换个角度看看。美不美啊?

这是休闲区,也是最热闹的地方。我打算把我的露台也种上些藤月来装扮,真是美不胜收啊!

这应该是暖房吧!

从外面瞧瞧这些花儿!虽不能与夏韵家相媲美,但也相当不错了。

以上都是有些年份的院子,现在领大伙看看新装修的花园,lwb116的花园。

这是刚建园不久拍的照片,虽然一切陈设是那么的新,花草还未爬上该爬的高度,但是已经毫无异议地显现出他的潜力。布局设计相当的老练专业,水池、花坛、平台的有机融合成一体。既能被欣赏又具活动场所,绝了!这就是我一直欣赏的建园理念----欣赏与功用一体化。

看看局部细节吧!这棵大树有可能成为他家的风水树了!

好好看看,在露台上能种上这么粗的树还是头一次瞧见啊!

水池搞得很生动,

从水池这头看过去,水池中的花草还未长出来,鱼也没进来,花坛已经出局规模。

花坛的固定设施已经到位,而且相当大手笔。

平台是被水池环绕的,这水池几乎成了条小河了,布满整个露台。

这是家非常欧化洋派的家庭,处处体现欧陆风情,她就是面朝大海YYU

清晨起来,隔窗就可以眺望大海。

狗狗已经预先抢占有利位置了。

露台上的一切陈设都体现了欧陆风情,早餐、午茶都可以在此享用,边饮边欣赏着大海的蓝。

午休时分可以在此打个盹,聆听着大海的波涛声。

晚间,彩灯幽幽,风情万种,太罗曼蒂克了。

喔!还有暖房啊,冬天花儿们冻不着了!

这是从外面拍摄的景象,花朵很茂盛。

露台上还有一个小花坛。

这是石敢当家的露台

布置地很秀丽大方。

工整明净。露台上布置着二张桌子!是不是有两拨人马同时开战?呵呵。

露台的景致一览无遗了!像一幅巨大的鲜活的画面展现在面前。
整个露台布置的清爽、舒服、精致。

看看CK1012家的露台。

花不少,种的也不错,未建花槽,盆多了点,显得布置有些凌乱。建议用一圈木栅栏围上,这样就比较有整体感了。

这是他家的主景观,一个大水潭,设计的相当不错!水中的植物长得很有生机,就是挺水植物长了太高了点。

换个角度看看。

再换个角度瞅瞅!

这是名叫UUU235的露台,刚新建的园子。

水池还未完工,但陆上的陈设已经完成,可以看出设计地相当漂亮。

来个顶视图。

另一角的景象。

这里的水池大!两边花坛中的花还未成气候。水池还空空如也。

紫藤架上的紫藤却已经为主人家争得了不少光彩。

很漂亮的摆设。

这是今年秋天了,总算完工了,河里也有荷花,肯定有鱼了。墙头上的月季好热闹啊!可惜草却黄了,已不见先前时的翠绿。这桥很好,但却像跳板。建议加上扶手,扶手可以做的矮小些,不要超过膝盖的高度。

这家的花园绝对是上品,是个行家,只可惜图片太少,只有一张是清楚的,其余两张是非常小的照片放大的,太模糊了,以后搜集到新的图片再替换吧!这家是名叫zcj1015家的露台。

好美得画面,令人赏心悦目!木平台两边布置花坛,鹅卵石与木构成强烈反差,自然与规整的完美结合。墙壁上爬满了绿色植物,有依山傍水的感觉。

图面不清,但依旧能隐约看到园子很精美。

园子的另一角。

这家花园真是迷你之极了,然而却是我所见到的最为喜欢的,极为出色设计的园子之一。她就是富贵花园的英式小园子。

小归小,但运用的陈设非常高档,效果也不一般。

园子只有方寸之间,但花草摆设布置的那么和谐、自然、统一。

值得我们好好学习!

忍冬的露台

他的露台不算大,固定设施也不是很多,但这些花搭配的相当好,种的也不错!

真是五彩缤纷啊!

花特别精神!

可惜篱笆上还未爬满啊。

不同的角度欣赏一番。

是个热闹的露台。

再来看看下一家的露台—小野菊的露台。

呵呵,他在露台上搭建了小木屋子啊。很有乡土气息!

这位蹲着的仁兄,大概就是院子的主人吧!

自己动手能做到这种水准,真是不简单啊!

换个角度瞅瞅。

真是有隐居深山的感觉诶,不错不错啊!

这是ysx30的露台花园。

花草都很茂盛。

围墙处还可以处理一下,比如搞个篱笆,爬点藤月什么的,效果更好了。

紫藤已经爬满了巨大的花架。

换个角度欣赏一下这个大花架。

很中国化的座椅啊!朋友来了,在此唠唠嗑的,很不错啊!

大包子的露台,呵呵,大包子—这名字很有创意啊。

这张照片也许最能反映出他家露台的全貌吧!布置的不错啊,固定设施都建造起来了。

这拱形花架上的藤月长得好令人羡慕啊!

休闲区很一体化,都综合在一起了啊!

这里的景观蛮不错的噢!

结束了露台组,下面再介绍一下阳台组的美景。大伙千万不要小看阳台组噢!他们非常有实力的,我真服了他们啊!
下回继续!

哇,我收藏了!学习!

这个帖子坚定了俺抢银行的理想。

错了呵,银杏那张不是俺滴!是我游同城的一户花园时拍的

这个贴连得太好了

这个贴连得太好了

不搜藏怎么行?

错了呵,银杏那张不是俺滴!是我游同城的一户花园时拍的
要的就是这效果 发表于 2010-1-13 17:49
是吗!那你的花园照片太少啦!能再拍几张赞助一下吗?呵呵。你的院子好大啊!