踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

窗景——2018年5月起的每周阳台小周记(5月5日更新,此帖完结~)

康斯坦丁 发表于 2019-4-6 22:04
2019年4月1日~4月6日

你种的每款都那么美 酒杯花也是鸢尾科么 鸢尾科开花都好妖艳啊 难怪VV跳坑收集品种去了 兔尾草刚从VV这里被毒好又在你这里被毒了 一个礼拜就抽了那么多穗啊 好看羡慕 话说我的角堇也开花了 是从贴吧分享来的混色种子 其中一个开花对比你的照片有点像琥珀 但我都不太喜欢 今年秋天弃了腾地方种其他 还有还有最后又见邻居家的被子 哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

酒杯、魔杖、拉配属等等傻傻分不清楚

我的一些酢的,一天就被太阳烤焦了,有几个品种一直焉焉的,我在考虑要不要收球。

韩韩mm 发表于 2019-4-8 09:56
你种的每款都那么美 酒杯花也是鸢尾科么 鸢尾科开花都好妖艳啊 难怪VV跳坑收集品种去了 兔尾草刚从VV这里 ...

酒杯花也是鸢尾科的。兔尾草本身分枝就特别好呢,所以能抽比较多的穗。你这角堇比我的好看多了呀,颜色也很可爱

agenty 发表于 2019-4-8 10:24
酒杯、魔杖、拉配属等等傻傻分不清楚

都是鸢尾科的,所以比较像,哈哈

湾湾湾 发表于 2019-4-8 10:53
我的一些酢的,一天就被太阳烤焦了,有几个品种一直焉焉的,我在考虑要不要收球。

正常来说现在土里都有球了,所以即使收球问题也不大,就是可能比晚些时候收的少点,球小点罢了

康斯坦丁 发表于 2019-4-8 11:16
正常来说现在土里都有球了,所以即使收球问题也不大,就是可能比晚些时候收的少点,球小点罢了

我发现了,是因为花都想到了铁栏杆上,太阳一天就把它们全都烤干了

湾湾湾 发表于 2019-4-9 13:10
我发现了,是因为花都想到了铁栏杆上,太阳一天就把它们全都烤干了

这个有点悲剧。。。。囧

康斯坦丁 发表于 2019-4-9 13:50
这个有点悲剧。。。。囧

嗯,随心吧,第一年种,对自己宽容点,嘻嘻~

康斯坦丁 发表于 2019-4-7 21:23
今天上海30°,一下子好多花全都开了,荷包蛋花,金鱼草还有一个肖鸢尾全都开了,只是今天没有空拍照上传 ...

入春那么高温度热都热死了,今天早上大太阳下午下大雨刮妖风。。。晚上回家发现一棵酢断头了,感紧收进来避雨挖球,还好留下几个大的,不然都要绝种了。。。。