踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

迷迭香、藿香、碰碰香、罗勒小苗

先来两张阳台全景。顺序调整不好了。
一共是四种香草,如题。
这四种是我家多年来保留的最常用的香草:
1.最常用的是藿香,炒菜、烧鱼、炖汤鸡鸭都可以放,有些地方叫茴香,差不多和八角一样多的效果。河南地区把它和花豆一起磨浆,下面条就是粉浆面条。
2.罗勒除了做意大利面,夏天蚊虫叮咬了拿叶子揉揉涂抹一下就好了,尤其是对孩子,在所有香草里应该是防蚊效果最好的。
3.迷迭香烤羊排,啊,流口水……
4.薄荷炒鸡蛋很好吃,但是在我家薄荷爱生红蜘蛛,所以淘汰了。碰碰香很好养,从来不生病,怎么也不死,所以虽然不吃,因为爱它的苹果香味,所以也养了好多年,而且居然能在杭州地区露天过冬,实在难得。
香草迷们,你们家有什么多年保留的香草吗,咱们可以互通有无哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我有迷迭香和薄荷,现在想入一盆紫苏。因为前几天吃了越南捞檬粉,里面有紫苏薄荷,味道很清新,打算自己也试做一下
月季花痴 发表于 2018-5-6 13:53
我有迷迭香和薄荷,现在想入一盆紫苏。因为前几天吃了越南捞檬粉,里面有紫苏薄荷,味道很清新,打算自己也 ...

紫苏我家不知道怎么吃,学习了
刚刚养碰碰香,老有黄叶,水浇的不多啊
qiaopiren 发表于 2018-5-6 14:13
刚刚养碰碰香,老有黄叶,水浇的不多啊

不要晒太多,散色光即可。
姑苏故人 发表于 2018-5-6 14:16
不要晒太多,散色光即可。

谢谢,以后多请教。种了罗勒和紫苏,还没发芽
家有罗勒,香茅,迷迭香
紫苏我总种不好,倒是野地里长了好多
有分享罗勒和迷迭香枝条的花友吗?
我有薄荷,迷迭香,紫苏……
只有百里香

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-1 08:42 , Processed in 0.118747 second(s), 25 queries .